새로 시작하기 힘드네용 ㅠ.ㅠ

새로 시작하기 힘드네용 ㅠ.ㅠ

송알송알 19 3,756
그냥 힘들어서 넋두리나 해 보려고 글 씁니다^^;;
대학을 졸업후 사무직을 1년 5개월정도 했습니다.
그런데 너무 일이 재미없고 편집디자인을 하고 싶어서 학원을 다니며 꾸준히 노력했는데..
(이곳에 와서 보면 너무 잘하는 분이 많아서 기죽어요^^;)
취업을 하려고 하는데 넘 힘드네요!! 제 나이 올해 25살(넘 맞죠?ㅋ)
나이에 비해 경력도 없고...(경력자만 뽑으시더라고요 ㅠㅠ)
새로운 마음으로 시작하려니 뜻대로 되지 않네요 ㅠㅠ
"정말 이길이 나의 길이 아닌가?"라는 생각도 들고요..
아웅~ 언젠가는 좋은날이 오겠죠?? 그냥 넋두리 한건데 욕하지 마세요^^
아~ 글구 편집디자인에 대해서 많은 정보 알려주는 사이트나 방법아시는분
알려주시면 감사(--)(__)(--)!! 

Comments

김응철
송님 쪽지 보내기가 오류가 나는군요
의정부라 하셨는데.. 충무로까지 다니시기 괜찮으시다면
시내 나오실 일 있으시면 011-257-1805 연락주세요
면접이나 함 보져.. 
송님도 그냥 무턱대고 아무곳 들어갈수도 없고..
저 또한 무작정 뽑기도 그렇고...
저희 사무실 오셔서 대충 대화 나누면 답이 나오겠죠?  ^^;

(로그인 하고 쪽지확인하는데 회원만 가능하다고 계속 오류납니다 ^^) 
숑숑
저도 25에 다 때려치우고 다시 시작했답니다..
힘든 결정이고 모험이었지만...
물론 그동안 돈도 떼이고...ㅠㅠ
말도 안대는 일도 해보고...-0-
하지만 지금은 근 4년만에 그나마 괜찮은 직장 얻어서 명함에 디자이너 파도 들 부끄럽지 않을정도로 산답니다...
song님도 힘내십시요...
늦었다할때가 가장 시작하기 좋을때라죠...^^
아잣!!!!!emoticon_002 
나여^^
님아 저는 32살에 초짜에  인데 이렇게 하려고 발버둥치고 있는데 25살에 웬걱정!!!

휘내
저는 26살인뎅 아직 경력 1년도 안되요...  힘내세요
저도 처음에는 3개월동안 월급도 제대로 못받고 ...ㅠ.ㅠ
아직 실력은 없지만 열심히 배우는 중이에요 화이팅~~~ 
★쑤바™★
음...쑤바도 25살인뎅..ㅋㅋ 
아수라백작
경력이 없으시더라도 열심히 한다는 의지만 있다면 경력 뛰어 넘는건 시간문제라고 봅니다...열심히~ 화이팅!!!! 
S2노란장미S2
화이팅 이에요^^* 
송알송알
emoticon_015이렇게 많은 답변이 올라 올줄은 몰랐어요^^;;
다덜 너무~ 감사합니다. 경험담 들려주신 리브님 감사하고요emoticon_004
모든 리플을 달아주신 님들 정말 힘이 되었습니다. emoticon_004
포기하지않고 열심히 하겠습니다!!emoticon_002
아자~~ ㅋㅋ (--)(__) 
송알송알
^^ 감사합니다!! 모두 힘들어도 화팅이예요s(^-^)/* 
김응철
회사입장에서는 초보자 모집보다는 월급 더 주고 경력자를 모시는게
더욱 이익입니다.
하지만...경력자들도 처음에는 다 초보자였겠죠? ^^
저두 지금 직원을 모셔야하는데...
지금 전 혼자 북치고 장구치고 있어서리 ........
학원에서는 어느정도 배웠나요?
기본 광고지나 간단한 명함정도는 만드실수있나요?
그려면..면접한번 보러 오시지요...
솔찍히 근무환경  너무 열악합니다 --;
기본4대보험 없습니다...하지만 원하시면 해드립니다 ^^;
저에게 일 배우신다면 아마도 1년안에 충분한 경력자로 탈바꿈하실수 있을껀데요 ^^
혹시나 관심 있으시면 쪽지 부탁드립니다 ^^
참고로... 편집에 관한 모든것을 합니다.
차근 차근 배울 의지만 있으시면 모든걸 가르쳐드리지요 
찰리신^^~
다들안녕하세요(_ _)좋은주말되세요^^~보라!이전것은 지나갔으니 새롭게 되었도다emoticon_004 
미셸
앗~~ 왜 내리플이 없어진거지? ㅜ.ㅜ 다시한번 힘내세요~~ (__) 
늘 처음처럼
힘내고 발품팔고 열심히 할려는 의지만 있다면 일은 얼마든지 할수 있읍니다.
일단 발을 들여놓으면 그다음은 그리 힘들지 않어요...
비상이님 말처럼 우선 3개월을 일하다 보면 다른 일자리가 보일것입니다.
일단 부딛쳐 보세요 화이팅!!

비상
님아 일단 부디쳐 보세요 조금 손해를 보더라도 경험을 해보세요
경험이라는게 돈주고도 못사는 거거든요
박봉에 안좋은 환경이라도 우선 3개월은 일하세요
그곳에서 일하면서
안좋은것은 뭐고 고쳐야 할것이 언가를 꼼꼼하게 메모하시구
님께서 변화를 시킬수 없는 회사라면 과감히 버리세요

힘내십쇼~! 
명랑!
잘 하는 사람하고 일 하니까 배울 수 있어 좋은거죠.
저 처럼 못하는 사람 밑에 있으면 그냥 경력만 쌓입디다. ^^ 
리브
전 IMF직후 산업디자인과를 졸업했드랬죠.
직격탄을 맞은 광고업계에서 갖 졸업한 초보를 쓸리가 없었죠.
거의 2년을 백조생활하면서 배운건 모조리 까먹었습니다.
이력서만 수백장, 면접조차 보지못할때가 많아 좌절도하고 포기하고 싶었습니다.
그러나 멋지게 디자인 일을 하는 제 모습을 상상하면 도저히 포기할 수가 없었습니다.
어느날 노동청에서 걸려온 한통의 전화....노동청에서하는 업체면접이 있다고해서
부랴부랴 갔더니 경력자모집이라는 겁니다.
몇번의 망설임 끝에(부랴부랴 달려온 시간과 노력이 아깝단 생각에)
에라 모르게따 안되겠지만 보기나 보자하는 맘으로 봤습니다.
그런맘이 겉으론 자신감으로 보였는지 경력자를 제끼고 당당히 제가 뽑혔죠.^^V
작은 업체였지만 정말 목말라하던 경력이 제게도 쌓였습니다.
힘내십시오!
면접볼땐 경력만 보는것이 아니라 사람을 보는 것입니다. 
비상
흠 마음먹기~! 
S2노란장미S2
힘내세요~!!
근데 어디가나..경력자 뽑는건..거진.............비슷하죠^^;
그래두 힘내요~ 경력자들두..첨부터..경력가꾸 있었떤게 아니자나요^^
화이팅~! 
化朗
앗싸 힘내십셔!!
25~~이면 .. 겁날것도 하나 업죠...
쇠도 씹어먹을수 있을듯..
화링~~! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand