악....또틀려버렸어요;;;;

악....또틀려버렸어요;;;;

김태준 13 7,195
전단을 만들어서 프린트해보고 교정까지 완벽하다 싶었는데;;;
거기에 들어가는 로고가;;;;흑백으로 나왔어요;;;;;
그놈이 팬톤칼라였어요';;;;;프린트로 뽑을땐 나오던데;;
공장에선 왜그런지;;

아주다행이도 의뢰처 사장님이 큰것아니라고 좋게 넘어가서 다행이지만
왜 로고도 만들때 cmyk로 만들지 요상한 팬톤을 쓰는건지 모르겠어요;; 

Comments

거리
팬톤은 우리 정의에 사자인 팬덤 친구...,^^ 
아류엔
전 먼가 궁금한게 있으면.. 바로바로 대리님한테 물어 보는.. 대리님 엄청 귀찮게 굴기 프로젝트?! 근데 내용이 많다보니 출력기 얘기좀 많이 배웠는데 안하니까 다 까먹었어요 - 3 - 명함이나 일단 열심히 해야겟어요 오호호 
힘내잘될껴
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;저도 정초에 저런 경험이;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 
★쑤바™★
가까이에 토맥 내뚜고 왜 네이뇬테 물어본다그리싸~ 
명랑!
그 출력소 웃기네... 별색 출력이냐고 물어봐야지.
그걸 먹판으로 뽑냐....emoticon_105 
mamelda
창피할게 뭐 있습니까요~~
담엔 안틀리시겠죠모 ㅎ 
바람꽃
^^
그래도 배워가는것이니 힘내시고
emoticon_004

창피하다 생각하실 필요 없습니다 
김태준
아직도 이해가 잘안가요;;;
네이버씨한테 물어보고 공부좀 해야겠어요;;
내 무식이 탈로나다니;;아 창피해;;; 
KENWOOD
팬톤은,,,4원색+별색 작업시,,,별색색상으로 지정,,,출력시 사용합니다,,,
또한,,,옵셉인쇄시,,,인쇄색상참조로도 사용합니다,,,
그리고,,,일러파일에,,,팬턴사용시,,,쿼파일,,,칼라툴에,,,팬터칼라가 번쩍 뜨오니,,,불필요시,,,변환후,,,출력보내시길,,,^^ 
일레인
말그대로 별색아닌가....ㅎㅎㅎ
쿽에서 이지뭐시기로 검사하면 다 뜨는데요..
이런거 보낼실때는 예방차원으로다가 말해주시면 좋아요.. 
김태준
제가 어리숙한건데 출력직원이 한소리듣네요;;;
그럼 팬톤은 언제써먹는거에요?? 
일레인
출력직원 아무이유없이 보내네..... 
상큼발랄깜찍
요상한...ㅋㅋ
그야... 당연히 바꾸셨어야죠~
친철한 출력소에서는 자동으로 CMYK로 변환해서 판내려주는데..
ㅎㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand