무지개 너머..

무지개 너머..

하늘나라 13 3,693
어디인지 모르는 하늘 너머로
외로움을 띄워보면
나도 몰래 흐르는 눈물 때문에
마음마저 젖어가네
어디에 있는지 그 어린 꿈들은
한조각 만질 수가 없네
그 오랜 고독은 의미를 잃었나
뭐하나 변한것 없이
희미한 무지개 너머엔
내 꿈이 있을 것 같아
보이지 않는 저 계절은
그저 멀어만 가네

------------------------------------------------
가고 ...오고...  만나고.....헤어지고...
이땅에 사는동안 얼마나 더 이런것들이 반복될까....
                                                                      이놈의 세상살이..-_-

------------------------------------------------
그리스도인이라고 말할때는

구원받은 자임을 외치는 것이 아니라
한때는 죄인이었음을 속삭이는 것이다.
그래서 하나님을 선택했노라고...

교만한 마음으로 자랑하는 것이 아니라
여전히 실수하는 자임을 인정하는 것이다.
그래서 하나님의 도우심이 필요하노라고..

강한 자임을 드러내는 것이 아니라
약한 자임을 고백하는 것이다.
그래서 하나님이 힘주시기를 기도하노라고

성공했음을 자랑하는 것이 아니라
실패했음을 시인하는 것이다.
내가 진 빚을 다 갚을 수가 없노라고

모든 것을 안다는 것이 아니라
몰라서 혼란스러움을 시인하는 것이다.
그래서 겸손히 하나님의 가르치심을 구하노라고

온전하다고 주장하는 것이 아니라
부족함이 많음을 인정하는 것이다
그래서 오직 하나님의 인정하심만을 믿노라고

삶의 고통이 사라졌다는 것이 아니라
여전히 내 몫의 고통을 지겠다는 것이다
그래서 하나님의 이름을 찾노라고

그리스도인이라고 말할때는
다른 사람을 판단하겠다는 것이 아니라
판단의 권위가 내게 없음을 말하는 것이다.
오직 하나님의 사랑을 받고 있을 뿐이라고...

케롤 위머
-----------------------------나는 크리스쳔입니다...^______^..
즐오후~~~ 

Comments

초롱소녀
눈병은 약국보다 병원가시는게 더 빨리 낳을듯 하네요...^^
한미소님 얼른 낳으세요...!! 
찰리신^.^~
누나 뚝!ㅋㅋ 
한미소
약국가면...괜히 속은 느낌은...드는건... 왜일까!?!?!?
주말에 할수없이  올간만에 잡힌 약속 3건 뿌리치고 집구석에서
썩어야할듯... 으앙~~~~ 
하늘나라
눈병은 병원가야돼~~..요즘은 정말 약국도 장삿속이야..
결막염이야?..이거 아푼데.. 
한미소
눈병 나으라고 기도해줘~ T.T 
하늘나라
안 믿는사람들이 그러더라구요..크리스쳔이라고 하면
더 주의해서 행동을 보기 때문에...다른 사람보다 더 잘해야 한다고..ㅜ

다 잘하다 하나 잘못하면 바로 화살 날아오죠...
그게 세상살이고..

"선을 행하되 피곤치 않으면  때가 되면 거두리라.."
이말씀으로 전번에 교회 간사랑..선은 행하려는데..넘 피곤하다고..
그래서 아직 못 거두는가 보다고..ㅎ..이말씀이 딜레마야..이럼서..ㅋ

"너희 관용을 모든 사람에게 알게 하라" ...이런말씀에 대한 순종이 넘 힘들죠..
내의지론..내 자아론..도저히 불가능한..그래서 기도 안할수가 없죠..ㅜ 
하늘나라
별마루님 저한테 죄송할필요는...^^;;;

무지개는 보통 사람들에겐.."소망"같은걸 상징하고..
믿는자들에겐 "언약"을 상징하고..^^

째즈야 내가 무지개너머에 갔다와서 말하자..ㅋ 
명랑!
낮에 직원들과 식사중에...
 "왜 사람들은 기독교인이면 더 착하고
더 도덕적이어야 한다는 잣대를 가지고 대하지?"
"불교인이든 뭐든 다 똑같은데..."
"그래서 나쁜짓 한 사람이 예수 믿는다고 하면 '예수쟁이들이 더 해!'라고 하잖아"
"다 똑같은데..."
대략 이런 대화가 오갔습니다. ^^;; 
찰리신^.^~
무지개는 전에도 언급했듯이 사람들이 타락했을때 하나님이 땅을 물로 멸망시켰을때 노아에

게다음부턴 물로 멸망시키지 않겠다는 하나님의 약속의 증표입니다^.^~ 
cooljazz
무지개넘어엔..암껏도업씀...ㅋㅋㅋ 
별마루
무지개 너머엔 유토피아가......
외근가따 오는 길에 지하철안에서 어떤 할머니가 교회안내지를 나눠 주시던데
전 안받았어요 emoticon_101 죄송해요 ㅎ 
하늘나라
ㅋㅋㅋ
아직 때가 멀었느니라...기둘!! 
됫거든? -♪
일하기시러 디지시것어....emoticon_105 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand