이런 인간이 옆에 있다면...

이런 인간이 옆에 있다면...

리브 18 4,421
아침에 출근하자마자 짜증부터 만땅부리는 인간
컴터는 채팅밖에 할줄 모른다는 이유로 모든 업무는 시키기만 하는 인간
(업무와 관련없는 사람에게까지 부탁아닌 짜증으로 시킴)
시켜놓고 어째됐냐고 윽박만지르는 인간
나이가 벼슬인줄 아는 인간
다른사람 업무는 제껴서라도 자기일 시키는 인간
자신의 채팅을 위해 다른사람 인터넷 선 뽑는 인간
채팅할땐 멀쩡하다가도 일해야 할때는 아픈인간
전부 라디오를 듣고있는데 자기 음악듣는다고 컴터 스피커 이빠이 높이는 인간
말할때 10원짜리 없으믄 대화안되는 인간
다같이 밥먹을때 반찬 자기앞으로 바짝땡겨먹는 인간
직분이라면(허울뿐이라도) 사족을 못쓰는 인간
좋은거 나눠가져야할땐 젤 많이 가져가야 직성이 풀리는 인간
편하게 대하는걸 함부로 대해도 된다고 생각하는 인간 등등
참다참다 요즘은 한계에 다다른거 같습니다.
맘편하게 어디다 하소연 할데도 없고 이렇게나마 적어보니 조금 풀리네요. 

Comments

★쑤바™★
헉~~~
어케 그런인간이!!
리브님..왕따 시켜버려욧!!
아니아니..묻어버려욧!
제가 망볼께요..얼른 땅파요..-,.-; 
윤영이
명랑님 말에 한표요~~ 갈라서야해...말이 안통할땐.... 
명랑!
임대료 내더라도 옮겨야 겠네요. 서로 뜻 안맞으면 갈라서야지.
자리 내 줬으니 부려먹겠다는... 자기 신세 지고있으니 말 잘 들어라는 식인데... 옮기세요. 
늘 처음처럼
왕따?
글세요 왕따시켜도 왕따시키는줄 모르는 사람도 있는뎅... 
이지은
아무래도 그분께서는 호의를 베풀고~~그호의에 대한 댓가를 기대하셨나봐요.
크게 신세진적이 있는 분이고... 그래서 그걸 갚으려고 했는데..엉뚱한 방향이 되셨네요.
우선은~~너무 스트레스받지 마시구요. 명확하게 선을 그으셔야겠네요. 일은 일이고...
빠듯한 자본금으로 시작하신 사업인데..엉뚱한 사람때문에 스트레스를 받아서 일을 할수는 없는 거니까요. 힘내시구요. 같이 설립하신분이랑 잘~~말씀해보세요..그리고 난뒤 그분에게 말하는것이 좋을것 같아요.^^   
초롱소녀
그런 사람은 영원히 따를 시켜야 하는뎅... 
아수라백작
대화가 필요없는 사람일듯...걍 왕따시키시오...emoticon_016 
비상
나이가 많으신 분이면 아양도 좀 섞으시면~ 
비상
님아 화 내시면 님만 스트레스 되시니 진지하게 이야기 해보세요
정말 진지 하게
이런것들이 싫은데
좀 자제를 해주었으면 좋겟다
내가 임대료 안내고 이렇게 사무실에 잇는게 미안하지만
you가 그럼으로 인해 내가 조금씩 스트레스를 받고 있다
좋은 관계를 유지해 나가기 위해서는
좀 지킬껏은 지켜주자

이렇게요
그분 빈대짓 하는거 봐선
그정도로 상처 받거나 삐지시는건 아닐꺼 같은데요^^
암튼 힘내세요~!

대화가 가장 중요해욧~~!! 
S2노란장미S2
허믜..저렁...사람이 ㅡㅡ;;
꼭..어딜가나....한분씩은..계시는거 같아용;; 
리브
상사는 아니고요 그래서 더 화가납니다.
저외 2명이 맘 맞춰 빠듯한 자본금으로 회사를 설립했는데
그사람이 우리중 1명에게 크게 신세를 진 적있는지라
어차피 비어있는 건물로 입주하라 하더군요. (자기 건물아니고 중간에 소개만해주고)
임대료없이 1~2년간 있기로하고 입주했더니
첫날부터 올라와서 반찬투정까지 하며 밥먹더군요.
지금은 슬그머니 삼실 합치더니 이것저것 자기일까지 다 떠넘기고
일일이 간섭합니다. 저희 퇴근도 눈치보며 일찍가야 7시 보통 9시 10시입니다.
회사 전화, 인터넷, 칼라프린트, 팩스 다 자기들꺼 처럼 씁니다.
당장 박차고 나오고 싶은 마음이 굴뚝같지만 저혼자만의 결정으론 부족하기에
이렇게 엉뚱한데다 풀어보고 있습니다. 
이쁜마루
ㅠ.ㅠ. 슬픈 현실이 넘 싫어요~~~ 
찰리신^^~
다들안녕하세요(_ _)좋은하루되세요^^~사람은 100퍼센트 인간이될수 없습니다.
세상의 지식전부알순없고 마음도 다들 다스리기 어렵고 단지 의를 구할뿐입니다.
그냥 살면서 거기에 도달하기위해 노력할뿐emoticon_016emoticon_016 
장연희
상사인거 같은데~ 저도 매일 당하고 있습니다!!
비가 오나 눈이오나 하루종일 궁시렁궁시렁 욕은 10원짜리 자기밖에 모르고
옆에있음 피가 꺼꾸로 쏟는거 같습니다~ 그러나 어쩌겠습니까?
먹고 살려면 버터야죠 밑사람도 아닌 상사인데~ㅡㅡ;;
이런 현실이 너무 싫습니다!
리브님 힘냅시다!! 
리브
전부 한사람의 본성입니다. 바로 제 옆에... 
명랑!
10원 짜리라면....욕?을 말 하는것인가요?
그런데 저게 다 한 사람입니까? 
유령
그렇군요...그랬군요~ 
가이아
왕따시키시오...emoticon_011 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand