답답하네요,,,ㅠㅠ

답답하네요,,,ㅠㅠ

러셔러셔 5 5,920
조그만 기획사에서 저혼자 일한지 2년만에 그만두고요
새로운 직장을 찾았는데요,,,
그전회사는 포토샵 합성을 거의 하지 않았어요,,,
근데 여긴 디자인도 질적으로 다르고 합성도 많이하고
암튼 틀리더라구요,,,
경력2년이 암것도 아니더라구요
완전 버벅대구,,, 디자인 시안 생각하면 머리속이 하얘지고,,,
도움 될 만한거 없을까요?

저 이러다 짤리는거 아닌가?? ㅜㅜ 

Comments

초롱소녀
2년 6개월 생활정보지 신문사에 있다가...
기획사에 가니...명함 한장 못하는 상황이 있었는데.
지금은 절대 아무것도 아닌 시기임... 
지혜☆
처음 뭇매가 무서운법.... (맞는말인가..OTL)
전 패키지 2년하다 광고대행사 로 옴기고 엄청 난감했던 기억이...ㅋ
한 이삼일 정신 쏙 빼고 나니까 일주일쯤 부턴... 겁이 안나더라구용...
처음 실수나 그런것들은... 용서잘해주니까 처음에 겁을 좀 상실(?)하더라도
겁내지 말고 덤벼보세요... 책도 보고 그회사 이전 작업들도 마니 보시구요..
중요한건 내편을 한명 만들어서 많이 물어보세요~^^ 기 죽을 필요 없어요..^^홧팅 
★쑤바™★
오우....잭스님..멋진말씀...+_+ 
Apple♥
머.. 지금 당장은 많이 힘들지만.. 그래도 거기에서 일을 좀 더 배우면서 직장생활 하시면 실력이 금방 늘것같네요^^ 그래도 흉내라도 내려니 어찌어찌 맞춰지는거 같더라구요^^ 힘내세요! 
zacs
흠..
예전 저의 모습이랑 비슷한 처지 시네요..
대기업 댕기다 한계를 느끼며 작은 회사 들어온게 벌써 4년째랍니다.
그땐 제가 왜 그랬나 싶지만, 이미 지난 일인걸요..
"베토벤의 초기 작품은 모짜르트의 모방"이라고 하더군요..
남의 작품을 많이 열람해 보고 자신만의 그림을 만들어 보세요..
이곳에서 함 해봐야죠 ㅋ

멋진 미래 기대할께요^^* emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand