토맥 여러분은...

<<급질문>>토맥 여러분은...

앨리쓰 21 5,793
1> 여러분은 주로 어떤 소주(처음처럼, 참이슬중 택 1)를 드시나요??

2> 어떨 때(희,노,애,락 감정중에)소주가 팍팍 땡기나요?

2.5> 그 이유는?

3> 소주 주문 할 때 외치는 말은??

4> 소주에 대한 여러분들의 이야기(술과 우정에 관한 에피소드)는 뭐가 있나요?

5> 소주에 어울리는 풍경은? (예: 포장마차, 대포집, 삼겹살집등등...)

* 가장 성실히 답변해 주신 2분께 12월 정모때 이승환 9집 선물 드립니다...ㅎㅎㅎ 

Comments

앨리쓰
오호... 이거 박빙이네요.
처음처럼 드시는 분은 정말 없나보군뇨...- _ -;;
2분을 고르기가 참 어렵네요. 
헤라
1> 여러분은 주로 어떤 소주(처음처럼, 참이슬중 택 1)를 드시나요??
--- 참이슬..이유는 먹던소주의 익숙함..갠적인 느낌으로는 처음처럼포장이 맘에안드러욤..왠지 맛이 없을거같다는..ㅎㅎ

2> 어떨 때(희,노,애,락 감정중에)소주가 팍팍 땡기나요?
--- 전 슬프거나 맘이 아플때는 술을 잘 안먹는편인데,,,,만나는 사람이 어떤사람이냐에 따라 달라지는거 같아요...맥주를 간단히 하고싶은 사람,,진한우정을 가진 친구와 소주잔을 기울이고 싶을때...맥주는 밝고 즐거움..소주는 진지함?ㅎㅎㅎ
2.5> 그 이유는?
나이 한두살 먹어갈 수록 늘어가는 세월의 인생무상~ㅎㅎ
처음에는 여기 소주한병 주세요~ .....뭘로 드릴까요???....참이슬 주세요~ㅎㅎ
4> 소주에 대한 여러분들의 이야기(술과 우정에 관한 에피소드)는 뭐가 있나요?
안친하던 사람들이 소주한잔 먹구나면 급 친해지는 경우~ㅎㅎㅎ
슬퍼서 한잔 억울해서 한잔..우정을 나누자고 한잔~그러다보면 알딸딸~ㅎㅎ
5> 소주에 어울리는 풍경은? (예: 포장마차, 대포집, 삼겹살집등등...)
삼겹살집은 냄새나구 밝아서 싫구 포장마차나 대포집~ㅎㅎ 
화이트
> 여러분은 주로 어떤 소주(처음처럼, 참이슬중 택 1)를 드시나요??
화이트 소주 (아뒤가 화이트과 회사 상호가 화이트라(무학)
희-술을 취하면 항상 즐거워요..... 요즘 가끔 필름 끊겨 마늘님에게 구박 을)
2.5> 그 이유는?
슬플때 마시면 사고쳐요.....
아줌나 소주한병 주세요
별로.. 일차는 항상 소준데 일차에서 안 취하니까. 이차 맥주 삼차 칵테일 혹은 잔술(데낄라 혹은 위스키)
모든곳 ...... 
움움~♡
술을 안마시니...emoticon_011

답은 못하겠고....승환 9집은 탐나구....emoticon_016 
일레인
1....이슬이랑 친해요..다른것두 먹어봤지만..
난 이슬이만 먹구살어서요...ㅋㅋ
2....뭐 거이다먹지요...요...
혼자있을땐 거이 안먹어요..집에서 혼자 마시면 중독의 지름길...
3...언니.이모.누나..그때그대 달라요...
아줌마한테 누나 그러면 좋아하든디요...
4...크~~~에피소드는 많은데 기억나는건....
고3모의고사 보구 신림동 순대촌에서 친구10명이서 마시다가....
한 친구가 야!!!!심심한데 시비나 걸까....그래서 다들 얼큰한지라...
어이버리 오케해서 나오는 길에 어느 놈이 째려 봐서 친구가 그놈을 열라라 대려서요...그중일행이 나이트로 도망가서리 일행을 대려 오는데무려40명을 끌구 나와서리 어쩔수 없이 하이방을 한 기억이 나네요....
뭐 결과는 안좋았지만요.....
5...상황에 따라 틀린거 같아요..
분위기 좋은대두 있구...있구...아닌 경우두 있지만...
인쇄감리 보면서 기장이랑 삶은 계란에 소주먹은 기억이 나네요.... 
상큼발랄깜찍
처음처럼 쏘주 그거 맛이 못쓰겠드만~~~~ ㅡ.ㅡ;;
음~~ 못써못써~ㅎㅎ 
아켄
전 완전 이승환 팬인데 ;; ㅋ

콘서트가서 완전 빠져들었죠 ㅋ; 
★쑤바™★
1> 쑤바는 전북소주 "하이트"만 마십니다.
(맥주이름 하이트가 아니라 소주이름 임미다..ㅋㅋㅋ)

2>시도때도 없이 땡김미다.
체력과 정신력이 어느정도만 받쳐주면...
한달 내내 마신적도 있다는..ㅋㅋ

2.5>주님을 모시는 교주이므로.ㅋㅋ

3>주모!!!! 술 한사발만 더 갖다주쇼잉~(*__)/

4>하도 많아서 특별한 에피소드 고르기 어려움.-_-;;
(뭐 토맥에 술에관한 일에 대해 워낙 많이 찌끄렸으므로..
새삼 말하기도 벅참..ㅋㅋ)

5>배경은 따로 신경 안쓰구요...
같이 마시는 사람이 누구냐에 따라 달라지던디요?ㅋㅋ 
별마루
전 이승환 싫어합니다 ^^;;
목소리가 그다지... 듣기가.... 거북해서리 흠흠 ;; 죄송 ;;

그치만 쐬주는 좋아합니다 특히 오늘같이 날도 꾸리하고 기분도 꿀꿀할땐....
전 항상 퇴근길 집앞 골목어귀에 있는 맘씨 좋게 생기신(사실은 엄마생각이 나서...)
그분이 하시는 포차에 버릇처럼 들립니다 혼자서 말이죠 ㅡ.ㅡ;
(집에 들가서 밥해묵을라면 귀찮아서리 솔직히 포차가 제 저녁밥상이죠 ㅎㅎ)
좌우간 ....쏘주는 여럿이 왁자찌껄 떠들며 마셔도 좋지만 때론 혼자 넋두리 해가며
마시는 것도 괜찮죠  ^^;
쏘주는 시원쏘주 또는 무학쏘주 설에는 구경하기 힘들지만 .. 내고향 쐬주가 조아 ㅎㅎ 
당근현주
- 이슬이~!요
 (지금은 이슬이 프레쉬도 먹습니다!
처음나왔을때는 비린맛에  꺼려했는데.. 지금은 입맛에 맛더라구요)

- 사람이 그리울때... ^0^;;
  기쁘건 슬프건 ...
  그냥 혼자가 아닌 누군가와 같이 그 기분을 나누고 싶을때 생각이 나는건 아닌가 싶습니다.

2.5> 그 이유는?
- 위와 같은 이유로 ^^;;;
  오늘같은 날에도? 한잔 어떠세요? ㅋㅋ
- 저희여~ 이슬이 일병추가요~
- 훔.. 특별나게 기억나는 에피소드는 없는데욤... 아쉽네... ^0^;;;;
  오늘 한잔하면서 에피소드 좀 맹글어 볼까나...

- 포장마차집에서 국수 따끈히 말아서 한잔 먹는것도 좋구..
    겹살이 노릇노릇 구워가면서 소주 한잔 ㅋ ㅑ ...
    훔.. 어떤게 더 좋다구 할런지.. 헉... 고민고민 *^^* 
jini^^v
알바하냐? 수상수상... emoticon_006 
앨리쓰
"처음처럼" 드시는분은 없으신가봐요...
처음처럼 드셔야하는디...^ ^ 
dito
1>참이슬을 먹지요(소시적엔 많이 마셨는데 아줌마가 된 이후론 거의 안마십니다만 ^^;)

2>애.... 마음이 허전하고 싱숭생숭하고 슬프리할때 소주가 마시고 싶구요.. 오늘같이 흐린날이나 비오는 날에도 팍팍 땡기지욥 ㅋ

2.5>소주가 한잔(특히 빈속에) 쫙~!! 들이켜지면 싸르르 타고 내려가는 그 느낌에... 얹혀진 그 무엇이 같이 따라 내려가버리는 느낌이랄까요? ㅋㅋ

3> 이슬이 주세요~~ 씨언하게 된걸루욤.. -_-;;; (씨언한거 안주면 무지 언짢음 -_-.. 특히 얼음 맺힌 이슬이가 좋아요 ㅋ)

4> 소주에 대한 에피소드는 너무 많아서 -_-;;;; 패쓰....

5>제가 소주를 찾을때는 화려한 곳에서 먹는것보다는 우중충하고 조용한곳이 좋아요... 정신 엄눈거 딱질색 (맥주는 시끌벅쩍해도 괘않음.. 왜그런지는 잘모르겠음).. 특히 방을 좋아함 ㅋㅋㅋ 안주는 궁물류~~~!! 
하루하루
      -아무거나 상관없음;;(아직 소주는 다 똑같다고 생각하는 인간;;)

-땡길때는..슬플때, 술이 잘오를때는 즐거울때ㅇㅅㅇa

2.5> 그 이유는?
          -슬플때 땡기는 이유는 ..술에 적당히 취하면 기분이 좋아지기때문이랄까?;;
            처음에 울면서? 마시다가도 알딸딸해질수록 헤벌쭉~해지는 묘한 기분이,
            고로, 슬픔을 잠시나마 잊을 수 있어서;; 즐거울때 술이 잘오르는건 분위기 때문?

-여기 한병더요~(아무거나 상관없응께)ㅋㅋ

-원래 술로 사귄 친구는 오래못간다하는데..그런건 아직 모르겠고, 에피소드라..
        기억이....-ㅠ-;;ㅋㅋ친구들과 터놓고 이야기하거나 웃고 떠들기에 좋은 그리고
        서먹서먹한 분위기 바꾸는데에는 쐬주가 최고~ㅋㅋ

-삼겹살집,ㅇㅅㅇ고로 시끌벅적한곳이 좋음

상큼발랄깜찍
아 맞다~ 에피소드라고 할것 까진없는데~
참고로 전 하늘에서 내리는 비를 무진장 싫어합니다~
다만 보는것만 좋아합니다~^^;;
그날 우린 적당히 술이 올라와서 취한듯???ㅎㅎ
밖에는 비가.. 주르륵주르륵
다들 난감한 상태..... 우산이 없었다는거~~~~~~~~~
그런사이에 세명이서 다같이 한목소리로 외쳤던~기억이ㅋㅋㅋ
나가자~!!!!! ㅎㅎㅎ
빗물싸움이라는거 해보신적 있으신지~~~^^
빗물이 고여있는곳에서 너나할것없이 발로 차고
비는 쫄딱맞고~ㅎㅎㅎ 멀쩡한 처년 세명이 저랬으니 ㅡ.ㅡ;;
우린 남들에게 구경거리~~~ㅎㅎㅎ
집에갈때가 조금....^^;; 택시기사분께 마니 미안하더라구요~
홀딱젖어가꼬~ㅎㅎ
아~ 새록새록 생각나니깐 참 조타~~~~~~~~~~캬~ 
카키색날개
    참이슬....
    모두다 핑계대서 마시져..기쁠땐기뻐서 슬플땐슬퍼서 ㅋ
2.5> 그 이유는?
      쐬주가 나를 조아라 해서~ㅎ
    그냥짠~하거나 아님 혼자 홀짝 홀짝??
    별루 좋은 에피소드 같은거 없는....
5> 소주에 어울리는 풍경은? (예: 포장마차, 대포집, 삼겹살집등등..
    뭐니머니해두 포장마차생각이 많이나는데 정작 포장마차에서 많이 마시진 않는 다    는....여자는 화장실두 불편하구...해서리...그냥 호프집이나 삼겹살집같은델 더 선호하는편... 
상큼발랄깜찍
1. 나는야~~ 온리 참이슬~~ㅎㅎ(간혹 대전소주 맑은린을 먹는답니다)
2~2.5 : 아무래도 대상이 쐬주라하믄~~~
맑은정서? ㅎㅎㅎ 진한술자리엔 쐬주가~~~ 희~
3. 여기여~~~ 언니~~ 이모~~~ 캬캬캬 단골집과 그냥가는곳의 차이점^^
4. 우정은 높게~ 사랑은 깊게~ 술잔은 평등하게~ 캬캬캬캬
칭구들끼리 술한잔 걸쭉하게 하면 꼭 외치는 명언입니다~^^
5. 머니머니해도 겹살이와 쐬주일잔~^^;;
최근에는 피자와 먹어본적도 있습니다~ 크림치즈 듬뿍발라서~ 맛있었다는~~~캬캬캬 
cooljazz
지니햄 불성실하자나여..ㅋㅋㅋ 
cooljazz
1> 참의슬~
2> 감정에 관계없이..
2.5> 동료들과 같이 가니까..ㅎㅎㅎ
3> 아줌마~ 참의슬 하나여~~
4> 그런건 엄는데..-_-;;;;(마니 안마시는 편이라..)
5> 삼겹살집, 골방, 간이의자...
이승환 9집~아싸~~ 
jini^^v
머냥... (우와~ 가장 성실하지? 몇글자야 호호호~ emoticon_001) 
앨리쓰
12월 정모때 정말 드립니다...
이승환을 별루 안좋아 하시더라두... 선물은 이승환 9집!!!! ㅎㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand