호칭정리 ....

호칭정리 ....

별마루 48 8,205
일단 수많은 회원분들중에서 저의 아이디를 아시고 저와 댓글로
몇번 인사를 나눈 분들을 기준으로 작성하였습니다

저보다 연세가 많으신 분들 입니다(일단 아이디만 나열하겠습니다 양해를 ^^:)
백호, 명랑, 거리, 하늘나라, 도움, 움, 캔우드, 찰리신, 화랑, 하늘나라, 아캔
사다드, 쿨, ㅇㅇㅇ, 아침이오면, 돔샘, 곤, 샤이닝, 몰라, 화이트, 미투리,
얼음공주, 찰리맨슨, M16, 지니, 긴또까, 기리, 됫거든,동감선배님,
(됫거든선배님은 29인줄 알고 씨라고 했었는데 아니더군요 죄송합니다ㅡ.ㅡ;;)

이상 나열된 윗분들께는 선배님이라고 호칭하겠습니다
저보다 나이가 많으신분들로 알고 있습니다
일에서도 선배이시고 인생에서도 선배이시니까 선배님이라고
불러드려도 괜찮겠죠....
얼굴도 보고 좀더 친해지면 형님, 누나 이렇게 발전할겁니다

다음

저하고 나이가 같거나 적은 분들입니다
하루, 시실리안, 카키색날개, 비상, 윈드써핑, 며루, 발찍이, 윤찡, 쑤바씨
이상 상기 나열된 분들은 씨라고 호칭하겠습니다

씨라고 부르는 호칭이 맘에 안드셔서 쌩까도 무방합니다 그래도 꿋꿋하게 부를랍니다
반갑게 인사정도 나눌 수 있으며 어느정도 친분이 있다고 생각하기에
(물론 제 기준입니다 ㅡ.ㅡ;;)
마찬가지로 더욱 친해지면 막 부르겠습니다 ㅡ.ㅡ;

리스트에 없으신 나머지 대다수 회원분들께는 온라인용 공식호칭인 님을 붙이겠습니다(안내키지만;;;)
그러다가 친분수치가 등업되시면 선배님 또는 씨로 불러 드리겠습니다

혹시 제가 나이를 잘못 알고 호칭상 결례를 범한다면 이의를 제기해 주십시오
사과문과 함께 즉각 수정 반영토록 하겠습니다

전 때려죽여도 이렇게 할랍니다 어쩔 수 없습니다
씨라는 호칭이 몇몇분 눈에 거슬리시더라도
이것이 예의와 도리에 어긋난 말이 아니라면 널리 이해해 주십시오

전 토맥에서 앞으로도 계속 활동할 것이며 또 누군가의 아이디를 불러야만 합니다
따라서 제 의견을 이렇게 분명히 하는 것입니다

그럼 비오는데 안전퇴근하시고 즐거운 저녁되시기 바랍니다...(__) 

Comments

별마루
까칠녀....피곤한 스탈이다 증말 ㅡㅡ;; 
얼음공주
와~~~ 어찌 알았을까? 내가 별마루보다 나이 많다는걸? ㅋㅋemoticon_002 
초롱소녀
별마루님 안녕하세염...
전 별마루님보다 어리니깐...알아서 불러주세염...ㅋ 
카키색날개
ㅇ ㅏ~!!
관심녀~!!!잊어버리구있었다는~!! 
★쑤바™★
다단계..ㅋㅋ
사실 보기좋은 모습은 아니죠.
그저 한사람의 견해를 인정하는것 뿐이죠.ㅋㅋ 
화이트
이번일로 관심녀에 대한 궁금증을 다들 잊어가나보네요-별마루님 작전일까
하여튼 화이트의 요즘 관심사....... 누굴까....... 
동감
님 --> 씨 --> 선배 ㅋㅋㅋ 꼭 무슨 다단계 같네요 아무튼 적극적으로  활동하시는 모습
보기 좋습니다.emoticon_004 
★쑤바™★
엘모님..간만에 등장.
끌끌 <-동감함미다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(그저 꾹꾹 담아서 장 맹글라고요.ㅋ)

별마루님.ㅋㅋ
반별(쑤니언니)는 찰리신(SMC)님이랑 부부임미다.
작년 이맘때쯤 결혼식을..ㅋㅋㅋㅋㅋ
(물론 결혼식장엔 쑤바도 갔었다는거~ㅋㅋ) 
엘모
끌끌..뭣들 하시는지.. 
아침이오면
그냥 상대방이 편해하고 자신이 바라는 그런 호칭.. 알아서 각자 쓰도록하죠. 정말정말..사람들 만나기 꺼려지네여.. ㅎㅎ
아침이... 또 병이 도진듯.. =_+ 
며루
보기드믈게 상당히 적극적인 회원이시군요.
잘아시겠지만 어디든 사람이 많으면 그만큼 이야기도 많은법이죠
이제야 서로 어떤생각을 가지고 한 이야기들인지 잘 아셨을테니
앞으론 명랑한 활동만 기대해도 되겠죠emoticon_004

그나저나 정모나 번개 안나오시면 큰일나겠네요emoticon_002 
찰리 맨슨
저... 어림다.......emoticon_007 
아침이오면
XX씨도..XX선배님도.. XX님도.. 호칭.. 중요하죠.. 하지만. 정작 중요한건 호칭이 아니라..그사람을 대하는 태도라 생각하는데여. 음..
모임에 나와서 얼굴 익혔다고 후에 상대방 동의 없이 대놓고 '야', '너' 이러는 분들도 계신데..  음...... 호칭이 그리 중요한건지..
각자의.. 그리고 서로의 마음가짐.. 상대방에 대한 존중등등이 중요한게 아닐까 합니다.
뭔소린지ㅜㅠ 
호유화
나두 지니말에 동감~~
정모나 벙개함 나오면 다~~~ 잘 될꺼예요. ^^ 
카키색날개
헛;;;그래욤?? 
별마루
날개씨는 저랑 동갑인줄 알았는데 아닌가용?? 
카키색날개
ㅇ ㅏ녀 ㅎ 제가 사기쟁이라구요 -_- 
별마루
머가 사기래 ㅡ.ㅡ;;; 나 나이 속인적 없는디 ;;; 
별마루
컥;; 어느분 사모님이세요?? 형수님 ㅡ.ㅡ;; 
찰리신^.^~
여보~나한테두 존칭줌써줘요^.^~ 
반별(sooni)
형수님..^^ 
카키색날개
엄머~! 오라버뉘 셨군욤 ㅋㅋㅋ(이런사기쟁이~!!) 
별마루
반별님은 첨 뵙는분이네요 ㅎ
이렇게 제글에 리플 달아 주신건 저와 친해지고 싶으시군요 ㅡ.ㅡ;;
전 서른살입니다..... 연세가?? emoticon_011 
별마루
giri선배님 등업되셨습니다 축하드립니다 ^^; 
반별(sooni)
복잡하게시리..
쉬운방법...통일
우리의 소원은 통~일~^^ 
카키색날개
움움씨 ㅋㅋㅋ
글쿤요...움움씨였군요 
움움~♡
쑤바 아줌마~~왜그려셤~~emoticon_011emoticon_024 
★쑤바™★
아싸뤼~!!!!
포인트 순으로 하면...쑤바는 세상 무서울게 없어!!!
어차피 하루만 투자하면 명랑엉아 순위는 금방 따라잡응게.ㅋㅋㅋ 
움움~♡
^^
저는 그냥 "움움씨"로 불러주셔욤~~~~~ 
명랑!
에이! 누군 몇 살이고, 누군 몇 살이고....
그냥 포인트 순으로 하덩가~~ ㅋㅋㅋ...emoticon_001 으하핫~~ 
별마루
쑤바씨 너무 그렇게 보지마세요
분위기 전환겸 가볍게 올린 글이니깐 emoticon_001 
찰리신^.^~
몰라형,움움형,기리형 방가루.ㅋㅋ 
giri
음...저도 있어효...헐 
움움~♡
emoticon_011
emoticon_007
emoticon_008
피곤해욤.... 
Molra^^
쑤바야 근데 "꺼먹맨순"이는 저번에 놀렸다고 집나가더니 아직도 안들어오네.
날씨도 비오고 춥고 궂은데 밥은 먹고 다니는지 몰라... ㅋㅋemoticon_001 
★쑤바™★
어떻게 나~!!>_<
해보고 싶어~나...>_<

전 때려죽여도 이렇게 할랍니다 어쩔 수 없습니다 <-이거 봐떠니만...

실험을..
쿨럭...-ㅁ-;;;

자자~!!
블러디쇼 회원들 모여바바...
누군가 실험해볼 대상이 생겼는디 말이여~(*__)/ 
★쑤바™★
흐으....
찰리맹순은 별마루님보다 어림..

글고 솔직히....-_-;;;;;;
내 생각도...지니오라방 말처럼...
이런걸로 일케 이슈화 한건 지나친감이 있죠..-_-;;;

근데...거기에 맞선(?)별마루님도...
호칭정리까지 해서 게시판에 맞불-_-놓는건 참...-_-;;

웃어야 할지~ 말아야 할지.ㅋㅋㅋ 
반별(sooni)
에헴..^.-...안녕하삼..
한말씀 올려도..^^
다 좋은데요..
항상 누굴 대하든 처음이란것이 있구여...
처음이 있고 또 다음이 있다는것을
간과해서는 않된다는생각..(무슨말인지..저도아리송-.-)
상대적이라서..
나이가 적든많든 몰라도 상대방을 존중하는 그런 느낌을 주면
문제가 있었을까? 하는 생각이에요..
전 저보다 어려도 존칭하려 노력하는데요..효과좋아요~~^^
살짝 활용해보시길~~
암튼 모두들 좋은 관계 지속되시길.. 
하루하루
행님이라 해야하나;;ㅇㅅㅇ 뭐 여튼 ㅋㅋ전 퇴근합니다~
마무리들 잘하시고 내일뵈요~ㅇㅂㅇ/ 
jini^^v
까껑... 징그러버 ^^;; 
카키색날개
옵빠셨나욤;;; 
찰리신^.^~
지니형,일레인형 까껑^.^~ 
하루하루
부룰때는 뭐라 불라야...ㅇㅅㅇ
별마루,,오...옵빠?emoticon_016 
별마루
일레인선배님 등업 -_-;; 
카키색날개
헛;;등업이라....솔깃한데 -_- 
일레인
등업해주세요....선배님으로...ㅎㅎ 
카키색날개
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 신경안써요
사실 인터넷 상에서 씨 자를 들으니 좀 어색하긴 하더만
ㅎ ㅓ락하겠습니다 ㅋㅋㅋ
호칭이야 어찌댔건 ㅎ 
jini^^v
정모에 나와서 서로 얼굴 익히고 즐겁게 대화 나누다 보면 호칭은 자연스럽게 바껴욤
이슈로 할만큼 큰 문제는 아닌듯 싶군요  12월 올해 마지막 정모때 꼭 참석해서
서로 오해를 술 한잔으로 날려 버리기실 바랍니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand