인쇄용어해설집

인쇄용어해설집

하늘아기 82 49,107
인쇄용어를 정리해 놓은건데요
살펴보시면 인쇄 이해가 빠르실것 같아 올립니다.
예전 웹에서 찾아서 퍼왔던 건데
텍스트만 붙여다가 쿼크로 만들었습니다.
한글명칭과 일어,영문 명칭이 표시 되어있습니다

Comments

ANNA
감사합니다~^^프린트해서 공부해야겠어요
양지영
조금은 안다고 생각했는데... 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.^^ 유용하게 잘쓰겠습니다.
김홍란
고맙습니다.(__)
주책
감사합니다~
최정윤
감사합니다.
영걸전
감사합니다~
임봉
좋은정보 정말 감사합니다.  ^^
꼬끼오
ㄳ욤
산마루
감사합니다 저도 보고 배울랍니다.
박군화
ㅋㅋ
전정현
유용히 잘쓰겠습니다
최희옥
헉 ㅠ 저 PC쓰는데 압축이 안풀려요 ㅠ ㅠㅠ 다시 압축해서 제 메일로 좀 보내주실분 ㅠㅠㅠㅠ oneeye_@hanmail.net
이현경
감사합니다..
길선진
공부좀 해야겠어여!!!!고맙습니다.^^
Apple II
이파일 오에스 10.6 장치ㅤㄷㅙㄴ 파워맥 에서 stufflt Expander 6.5.1. 루 여니간 깨지는데요
뭘루 열어야 안깨질가요?
고수님 잘좀 가르켜주십시요.
감사합니다.
천팀~
감사합니다...^^
유보름
좋은 자료 감사해여^^
김형도
유용한 자료네요
이수진
저도 잘받아서 볼께욤~
정순희
저두 퍼 갑니다.

잘 쓸께요.

감사합니다.
길선진
고맙습니다.^^
정주영
고맙습니다
남동현
잘쓸께요~~
쫑아만세^3^
감사합니다. 저도 유용하게 잘 보겠습니다.
까탈
감사합니다...
김진희
악! 저같은 초보에게 이런 건 참으로 유용할 듯해요! ㅠㅠ 감동~
홍홍~^0^
좋은자료감사해요~
노루귀
저두 인쇄소에 취직했습니다. 물론 디자인도 같이 하구있구요
용어에 익숙하지 않아 걱정이었는데 이것 보고 열띰히 공부해야겠어요
겨울사랑
언제 당당해질려나... 좋은자료 감사합니다.
김승우
좋은자료 고맙습니다.
김영은
좋은정보 감솨해용^^
유츠프라카치아
감사합니당^^
가을
필요하던 참인데...잘쓸께요... 감사합니다.^^
임현주
감사감사합니다
뽕돌
감사합니다~
김민정
감사합니다
T내자
감사합니당~^^
edlyn
좋은 자료 감사합니다. 얼마전 인쇄사고를 경험한 저에겐 피같은 자료일듯 싶습니다.
최유정
너무 좋은 자료네요^^ 감사합니다.emoticon_004emoticon_045
꿈같은 인생
감사합니다..  저도 모르는게 너무 많아서
열심히 바야겠네요..
은주
도움 많이 되겠네요. 감사^^
쭈쓰
열어보니 꽤 많은 내용들이 있었습니다.~ 프린트 해서 지금 공부합니다 ^^
감사합니다.
ong8118
좋은정보 감사합니다.
순구박사
공부 해야겠어요~^^
굿띠
감사합니다
모르는 말이 참 많아요
프린트해서  공부해야 할듯

미소
고맙습니다.
mon
퍼갑니다요 *^^*
꾸 벅 ~~
박수진
좋은자료 고맙습니다
불고
좋은 자료 고맙습니다.
한정흠
감사합니다.
Mui
이제 막 입문한 초보인데 정말 도움이 많이 되겠네요^^
감사합니다.
니오
잘 쓰겠음당~ ^^
가와이걸
정말 감사합니다..
복 받으셔요~~^^
아기곰돌이
와웅~ 프린트해서 제본까지 해놨어요 ㅋ 이제 읽고 공부하기만 하면 되는데..-0- ㅋㅋㅋ 역시 일본어들이 많네요 ㅋ 잘배울께요~ 감사합니다~
고지숙
~ ~
미뽀
감사합니다^^
정현진
감솨합니다.
이은정
ㅋㅋ디자이너가 되긴 멀었나봐요.윗글쓰고 읽어보니 오타가 이렇게 많아서야 ^^
죄송합니다. ^^ㅎ
이은정
고맙습니다.
전 요즘 이번에 회사를 옮겼는데 여긴 디자인도 하지만 전국 디자인너님들이 올려주신
전단 명함 포스터 책자 봉투 씨링 카달로그 리플렛 등등 모든 것을 받아서 문제가 없는지
서체확인 부터 크기 가지각 모든 것을 보고 해석해서 출력소에 넘기는 일을 하고있어요.
정말 디자인보다 더 어려운것같아요 디자인먼저보단 인쇄 출력이 잘되야한다는걸 여기서 깨달았죠.-- 사장님이 공부하라고 인쇄에대한 책을 사줬는데 잠이 먼저 오니 ㅋㅋ
이거보면서 틈틈히 배워야겠어요.
지금은 사장님한테 혼도 많이나고 그렇지만 난중에는 사장님보다 더잘하고 많이 알아서
회사에 필요한 사람이 되고싶습니다.
디자이너여! 출력소, 인새소에서 당당해지자!
요즘 제가 읽고있는 책입니다.
욕심나고 열심히 하고싶어요. 많은 도움주세요.
검은고양이
감사합니당~ 열씨미 공부하겠습니당~*^^*
milk
감사합니다
김상욱
감사합니다.
정휘형
아..이거네요...제가 다운받아서..쿼크에서 오픈할려다가..
os날린것...왜..이유인즉슨은 모르지만...
다운받을때도 너무 욕심부리면 이렇게 되나봐요....
lunakeem
좋은자료 고맙습니다!
이금숙
감사감사합니다.^^
이츠미
감사합니다..^^*
김미애
봐도 잘 모르겠지만 열심히 볼께요
감사합니다
수선화
sit가 뭡니까? 아이맥인데 안열리네요. 왠만한 프로그램은 다있는데 말이죠...
공부하고 싶은데 어떻게 안되나요? 뷰어라도......
바람의향기
감사합니다. 열심히 공부할께요^^
zzamong
도움이 많이 될것같네요... 감사합니다. ^^
roal
좋은 자료 정말
감사합니다.
내맴이야
좋은자료 감사해요^^
리진
깊은 감사 드립니다.^^
여름이
감사합니다.
DD55
받아가요. 감사합니다!
개똥이
좋은자료 감사합니다
김피디
어떻게  열어요  안열리네요
송현수
감사 합니다.
seeddesign
감사합니다~~
이츠미
감사합니다~^^
책벌레
감사합니다~~
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand