쿼ㄱ에서 EPS로 저장한 파일을 불러올때..

쿼ㄱ에서 EPS로 저장한 파일을 불러올때..

구우 6 4,035
1. 아시아 서체를 쓴 파일은 쿼ㄱ에서 EPS로 저장한 다음 일러스트에서 열어보면..
"The MPS parser is unable  to parse the file"
요런 메세지가 뜨고 안열려요

2. 일러스트에서 한컴폰트로 쓴 텍스트는 create outline이 안되요

먼가가 부족한거 같은데..그게 무엇일까요 ^^;; 

Comments

ㅆ ㅓ ㄴ ㅏ
아시아 서체 쿼억에서 EPS로 저장한 파일은.. 일러 텐에서 안열립니다. 일러 0.8버젼에선 열리는 걸루 알고있습니다. 한번 열어보세요. 
ㅆ ㅓ ㄴ ㅏ
한컴체는... PDF프로그램에.. 살아있는 글씨는 아웃라인 따주는 기능이 있다고 들었어요.. 그쪽 알아보시졍? ^^ 자세히는 모르겅.. 따는걸 보긴 봤어요..ㅎㅎ 
구우
그렇군요^^;; 고맙습니다..
근데..
한컴체는 왜 일러스트에서 그림으로 깨지지않는걸까요?? emoticon_007 
화이트
네 HY서체와 윤체만 열리는걸로 알고 있습니다.
우선 서체를 열리는 서체로 바꾼후 일러에서 다시 아시아나 한컴체로 바꿔야합니다. 
구우
그렇게하면 내용이 모두 레스터라이즈 되잖아요
다른 서체로 쓴 경우에는 쿼ㄱ에서 EPS로 저장한 파일이 일러스트에서 잘 열리거든요..
근데 아시아폰트는 안열려서요;; 
초롱소녀
쿼억에서 EPS로 저장한 파일을 포토샵으로 먼저 열어 포토샵EPS로 저장을 한 후 일러스트에서 열어보세요.
그럼 열릴 것입니다. 바로 열리지는 않는걸로 알고 있습니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand