PrintToPDF화일

PrintToPDF화일

빨간나무 4 2,432
압축풀구요
시스템폴더안에 확장파일 있디구 하셔서 넣을려고 하는데...
라이브러리 밖에 음는데요...
그리고 넣으면 옮길 수 없다구 하구요~
어떻해요~^0^'' 

Comments

박노훈
와! 어케어케해서 드디어 성공을 하신거군요. ^^
축하드려요. 하하~ 
빨간나무
고맙습니다~^0^
어케어케해서 설치하고 파일만들어 봤어요~^^
근데 시간이 무지 오래걸렸다는...^^
암튼 넘~고마워요!!! 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

PrintToPDF는 OS 8, 9 등에서 사용할 수 있는 프로그램입니다.
OS 8, 9 등에는 한글 시스템 폴더 안에 확장 파일이라는 폴더가 있으며, 이 안에 PrintToPDF 관련 확장 파일(드라이버)을 설치하여 사용을 하시게 됩니다.

하지만 지금 빨간나무님께서 사용하시는 OS는 OS X이므로 PrintToPDF를 사용할 수가 없답니다.
OS X에서는 시스템 폴더 안에 라이브러리 폴더가 있으며, 사용하고자 하는 프로그램은 OS X을 지원하지 않으므로 사용이 불가능하답니다.

감사합니다. 
Ezzys
정보에서 보시면 소유권 권한이 나자신이 아니라 시스템으로 되있으면 변경이 안됩니다. 정확한 질문사항이 어떤것인지는 제가잘모르겠는데요 라이브러리 안의 시스템관련 화일이나 폴더들 중에서 소유권이 로그인된 사용자가 아니라 시스템으로 되있는경우는 로그인되있는 사용자로 바궈주시면 수정이 될겁니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand