급함 - 세네카(책등) 쿽 도큐사이즈 문의

급함 - 세네카(책등) 쿽 도큐사이즈 문의

찐이 2 3,779
제가 150*200으로 중첩(중간에 스템플러)하여 3권을 만들려고 합니다.
장수가 적어서 문제가 없을듯한데...세네카(책등)을 여유를 주고 도큐를
열어서 작업을 해야하나요?
어디서 듣기는 중첩일경우는 세네카를 따로 안주어도 된다고 하던데.
장수가 많다면 중첩일지라도 세네카여유를 줘야하는거 아닌가요?

한권은 페이지로 12장
한권은 페이지로 14장
한권은 페이지로 18장이랍니다.

혹 장수가 적은 중첩일경우는 세네카가 필요없다면
쿽 도큐사이즈를 어떻게 해서 작업을 해야하나요?
150*200으로 양면열기하면 되나요?
아니면 300*200으로 열어서 앉혀야 하나요?

하나더 질문드릴께요
표지는 만들어야 하는데.
이건 위에 3권을 감싸게 되니깐 세네카(책등)이 필요한거 같아요.
150그램으로 해서 총44페이지 정도로 한다면 이 표지 도큐는 어떻게 열어서
작업을 해야하나요?
예를 들어 세네카가 2mm라고 한다면 302*200으로 열어서 작업을 해야하나요?
그렇게 된다면 중간(1페이지와 2페이지사이)에 2mm여분을 두고 작업하면 되는거죠?

마지막으로 보통 표지 도큐따로 내용도큐따로 저장해서 인쇄소로 넘기나요?
그렇다면 지금 저의 상황일때는 몇장안되는 작은책일지라도
표지따로 내용따로 그렇게 해야하나요?
3권다 표지따로 내용따로 그리고 전체적인 표지 따로 도큐를 만들어야 해요? 

Comments

서경주
페이지수가 작아서 세네카 주실필요 없겠네요
그리고 세네카가 필요할 경우엔 제본소나 출력실로 연락해서
페이지수와 종이재질등을 말하시고 물어보시는것도 괜찮을것 같은데 
스트라이크프리덤
해결 되셨는지 모르겠는데 혹여 궁금한게 있으면 hayato24@nate.com으로 연락주세요... (참고로..데이터를 보내는 곳은 인쇄소가 아닙니다. '출력소' 입니다. 인쇄소는... 판을 가져와서 말그대로 인쇄해주는 곳) 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand