인쇄시 퀵도큐에 앉히는 순서에 대해서,,,

인쇄시 퀵도큐에 앉히는 순서에 대해서,,,

찐이 2 2,347
우선 제가 하려는 작업이 판에 앉혀서 인쇄하는건 아니구요.
디지털출력소에서 출력을 할려고 해요.

인쇄소에서 판에 앉혀서 인쇄할때와 일반 출력소에서 인쇄할때
퀵도큐에 앉히는 순서가 틀려지는건가 궁금해서 글을 올리게 되었어요.

말로써 설명이 어려운거 같아서 그림을 첨부하였어요.(판에 앉히지 않을때)
예를 들어 구성이 표지앞뒤가 될 2페이지와 내용이 될 6페이지로 구성이 되어있다고 했을때.
제가 아무런 지식없이 생각되기엔 도큐에 앉힐때 순서를 그림처럼 하면 될꺼 같은데...
1P에 앞쪽 표지가 될게 들어가고
2P에 내용이 되는 첫장
3P에 내용이 되는 두번째장
.
.
7P에 내용이 되는 마지막장을 넣고
8P에 뒷 표지가 될게 들어가는게 아닌지요?
빈공백을 둔 이유는 책 표지가 앞쪽에 한면만 있잖아요.
그래서 그런거구...8P옆에 빈공백도 마지막장에는 한쪽만 있으면 되니깐
그렇게 한건데...틀린건지요?

제가 잘못이해한건지
회원님들이 설명해주신게 있는데.
그림에서 설명을 드리자면
위에 빈공백자리에 표지 뒷장을 넣고
1P자리에 표지 앞장을 넣고
2P에 내용이 될 첫장을 넣고
3P에 내용이 될 두번째 장을 넣고
.
.
7P에 내용이 되는 마지막장 여섯번째 장을 넣고
그림처럼 밑에 빈공백자리와 8P는 없어야 하는건가요? 

Comments

강백호
그리고 표지가 종이 종류가 같을 경우 아래 제가 그린 그림처럼 하시면되고 종이 종류가 다를경우 표지와 내지를 따로 넘기시면 됩니다.

표지 뒷면
표2 표3

이렇게 4페이지로...

같이 넘기고 디지털인쇄쪽에 설명을 하셔도 됩니다. 알아서 인쇄해 줍니다. 
강백호
위에 그림에서  8P부분이 왼쪽으로 가시면 되겠네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand