출력용파일모으기 질문드립니다.

질문과답

출력용파일모으기 질문드립니다.

안녕하세요;
맥 9.2 쿽 4.1을 사용하고있는 초보편집디자이너인데요~급히 질문이 생겨서 이렇게 글을 씁니다//
오늘 출력실에 데이터를 올려야 해서 지금 출력용파일모으기를 했는데
중간에
[파일을 발견할수없습니다 -43]
이라고 뜨면서 파일모으기가 안됩니다 이유가 뭔가요?
기존데이터를 수정해서 데스크탑에 별도저장했었고, 그 수정한 데이터를 출력용파일모으기 한거거든요.
이유를 모르겠습니다. 도와주세요ㅠㅠ

Author

Lv.1 1 앗3ㄷ33  실버
700 (35%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

3 쟈뎅
파일명이 중복되어서 그렇습니다.
파일모으기를 한 최종 도큐를 열어서 폴더안에있는 이미지로
갱신해주세요
6 Ezzys
부연설명을 드리자면 작업하실때 같은 이미지인데 컴퓨터를 옴겨다니거나 전에 파일모으기를 했거나 해서 이미지들의 경로가 바뀌어 었을때 다시 퀵작업을 하셔서 같은 이름의 그림을 다른경로에서 불려와서 다시 않혔을때 나타나느 현상입니다.

그러니까 A라는 그림이 '이미지' 라는 폴더에있었느데 이걸 퀵작업하면서 그림이 왔다가 갔다하다가 '이미지2' 라는 폴더에 있는 A 라는 같은 이름의 이미지를 다시 퀵도큐에 앉혔을때 나타나는거구요 그림을 보으려고 하는게 '이미지' 에 있는 A와 '이미지2'에 있는 A가 이름이 같기 때문에 퀵에서 오류가 나면서 모으질못하는것입니다.

모으기된 폴더를 열어보시면 무슨 긴이름 화일들이 있는데 이게 오류 파일이구요 이름을 가만히 보시면 경로가 이름으로 대치되있습니다. 이거 그냥 지워주시고 윗분이 말씀하신 방법으로 모으기 폴더에 있는 그림으로 다시 갱신해주시면 문제가 없습니다.
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand