태광질문이요~

태광질문이요~

김혜영 3 3,376
이번에 수학교재 들어가는데요.
아 울고싶습니다ㅜㅜ
디자이너는 저 혼자;; 태광을 사놓긴 했는데;
인터넷 뒤져서 pdf파일도 받아놓고 대충 분수는 칠 줄 알게되었는데;
그게 문제가 아니라요.;
어디서 슬쩍 본것같은데

교재를 만들면 글이 주욱 있고 문제 있고 막 그러잖아요~
그런데 태광서체는 따로 글박스를 만들어서 써야한다고 하는것 같은데;
그러면 본문 글상자 따로 태광글상자 따로~ 다 따로따로 만드는건가요?
아니면 한 글상자에 이 서체, 저 서체 섞여도 상관이 없는건가요?

아 정말 어디 배울곳 없을까요??????? 

Comments

김혜영
아 제가 답변을 이제 확인했네요.
어쨌든 답변 고맙습니다. 
개나리
님의 심정 조금은 이해합니다.  태광수식은 입력하기 아주 까다로워 초보자가 배워서 실무를 한다는 것은 거의 불가능에 가깝습니다.  아주 시간이 많이 걸린다는 말씀인데요. 태광수식을 사 놓으셨다고 하니 조금 늦은 감이 있지만, 최근에 개발된 MathBox라는 익스텐션을 사용해 보세요.  초보자가 배우기 쉽고, 글꼴도 이쁘고,  그리고 초기라 프린터용 서체도 무료로 드리니 공짜로 사용해 볼 수 있습니다. 
http://cafe.daum.net/themath2008 
베스트맥(A/S,판매)
컴퓨터에 설치하는 태광서체는 화면용 서체 입니다.

자형폴더에 태광서체를 넣고 쿽3.3에 익스텐션에 해당 관련 익스텐션을 넣으시면 쿽실행후 태광 수식 창이 따로 나옵니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand