0kbyt에 관해서요..질문..

0kbyt에 관해서요..질문..

제이크 2 2,170
쿽 작업 완료 후 출력용 파일 모으기를 해서
완성된 이 파일을 jpg 파일로 변환하기 위해 다른 컴퓨터로 옮겼는데..
jpg 파일로 변환하려고 보니 변환이 되지 않았어요..
파일을 확인해보니 일러스트 파일이 0kbyt로 나오네요..
이것이 분명 jpg 파일로 변환 되지 않는 것과도 관련된 것 같은데..
왜 멀쩡하던 파일이 0kbyt가 되어 나오는 것일까요..

혹시 그림 모을때와 관련이 있나요?
제가 그림 모을때 폴더를 새로 생성하지 않고
작업했던 폴더 위에 덮어서 모았더니..
그림을 이 폴더 안에 있는 것으로 대치하겠느냐..해서..
ok.. 눌렀거든요..

저때문에 다른 분께서 작업을 또 해야하셔서
죄송한 마음에..
다음엔 이런일이 생기지 않도록 이렇게 질문을 해봅니다.
아이고...
그럼 좋은 답변 부탁드려요~!! 

Comments

제이크
아.. 좋은 답변 감사합니다.
앞으로는 주의해야겠네요~!!!!
^^ 
준도우미[A/S, 복구등
emoticon_096 네.. 쿼크에서 파일모으기를 할경우 간혹 그런 버그현상이 생깁니다..
즉, 파일모으기의 버그로...
다른 방법은 없고..
파일모으기 전에 원본데이타를 미리 백업후에 하셔야 합니다.
그래야 이런문제가 생겨도 다시 작업을 해야하는 일이 안생깁니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand