eps.저장 옵션에 관련하여^^

eps.저장 옵션에 관련하여^^

bmstar77 2 2,748

포토샵에서 eps.저장시 궁금한 점이 있어 질문을 올려요.

옵셥 중
프리뷰-> 맥킨토시 1비트=흑백
                  맥킨토시 8비트=칼라 ... 인 것으로 알고 있는데
                  맥킨토시 jpeg=?  는 무엇인가요?
                  그리고  맥킨토시 8비트와 맥킨토시 jpeg는 무엇이 다른 거죠?
                  보통은 맥킨토시 8비트로 저장하는 걸로 알고 있는데, 쿼크에서 불러오면
                  맥킨토시 8비트보다 맥킨토시 jpeg가 더 깨끗하게 보이는데 굳이
                  맥킨토시 8비트를 쓰는 이유는 뭘까요?

그리고
엔코딩-> ASCLL과  Binary의 차이는 무엇인지....

아시는 분 알려주시면 감사할께요^^~

Comments

화이트
프리뷰는 쿽상에서 사진이 보이는 화질차이입니다.
맥킨토시 jpeg로 저장하면 쿽상에서 좀더 깨끗이 보이는데
사진이 많으면 쿽이 조금 버벅되었는데(예전 G3적) 요즘사양으론
별 무리가 없어요... 단지 미리보기용 저장방식일뿐입니다.
근데 요즘 합판 전송 보낼때는 워낙 많은 데이터를 열어서 합판하니
쿽이 느려져 맥킨토시 8비트로 요구하는것 뿐
결과물엔 전혀 차이가 없습니다.

ascii는 아비엠 저장방식으루 알고있고요...
엔코딩은 예전에는 바이너리로 했는데 용량이 장난 아니죠..
출력이 그것밖에 지원 안했으니까요.(외장하드 들고 출력실 가던 시절)
근데 요즘은 멕시멈 jpg로 코딩해두 요즘은 화질 차이가 거의 없죠.
용량은 5분의 1정도로 줄어들고.........

전 이렇게 알고있습니다. 
명랑!
ascii (아스키)는 문자파일, 바이너리는 그림파일 전송방식이란
어렴풋한 지식을... 갖고있고요...
프리뷰는 파일용량이 차이나겠죠. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand