쿽 몇가지 질문이요

쿽 몇가지 질문이요

쪼아 4 2,344
쿽을배우는 학생입니다. 해결해야할 과제가 있는데. 못찾겠네요

쿽 몇가지 기초질문인데요

행간자간은 알겠는데, 장-()% 들여쓰기,내려쓰기-()mm
이게 무슨말이죠? 쿽에서 찾아봐도 모르겠습니다.
어디서조정해야 하는지, 무슨말이지..꼭 알려주세요..ㅠㅠ 

Comments

쪼아
아..정말 고맙습니다~ ㅠ 
소헌
우선 매스터 페이지로 갑니다..매스터페이지 상태에서
상단메뉴의 페이지 / 매스터안내선....을 선택하시면 조정하실 수 있습니다.. 
쪼아
너무고맙습니다. 자세히잘알수있었습니다. 하나더 질문해도될가요~ 편집도중에 위아래오른쪽왼쪽 여백을 조정하려면 어디서해야 하는건가요? 신규열때는 창이 떠서알겠는데, 편집도중에 바꾸는건 모르겠습니다. ㅡ ㅡ 
방띵
emoticon_004장-%는 아무조정하지 않은 상태의 rmf vhrdl 100%라면 장70%는 그 글자 원래 폭의 70%폭만큼으로 날씬해진 걸 뜻합니다(스타일메뉴 문자폭 문자고 비율에서 조정)
들여쓰기는
원고지 쓸때 1줄은 보통 한칸 들여 쓰잖아요
그런 것처럼 텍스트 박스의 좌/우측으로 부터 원하는 만큼 들여쓸수 있어요. 원고지 같은 경우는 첫행만 들여쓰는 거구요(스타일메뉴 단락포맷에서 조정)
내려쓰기는 수학에서 log같은 거 할떄 쓰는 것데요
영어를 쓸때 보면 기준선이 있잖아요. 그 기준선을 이동 시켜서 내려쓰는 방법이 있고(스타일메뉴 기준선이동) 측정파레트의 내려쓰기(화살표랑 2자 있는거 있죠)로 쓰는 방법이 있어요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand