편집도 재택이 가능할까요??

편집도 재택이 가능할까요??

작은미소☆ 1 2,284
제목대로 편집도 재택이 가능한가요??
현재 거래처를 뛰어논 상태는 아닙니다.
서울과 거리가 있고 결혼도 한 상태라 직장을 그만둔 상태입니다.
그런데 결혼전에 다녔던 회사에서 알바해달라고 연락이 왔더라구요~
근데 여기서 출퇴근 하는시간만해도 3~4시간이 걸리더라구요~
그 시간을 차라리 맥을 사서 집에서 활용하는건 어떨까?하는 생각이 들더라구요~
우선 제가 궁금한거는요..
1. 중고맥을 살 경우 어느 정도 비용이 들어갈까요?

2. 편집에 있어 필요한 프린트는 어느정도?

3. 인터넷을 연결하기 위해 공유기를 써야하는데 가정집에서도 가능한지요?
  어느 정도의 비용이 들고...

4. 색상을 보정을 봐야하는데 LCD컴퓨터로 가능한지요?

5. 노트북으로도 가능할까요?? (비용은?)

집에서 할경우 필요한 또다른게 있는지 알려주세요~ 

Comments

落花流水
1. 컴 사양에 따라 다르겠지만 100만원 전후면 가능하지 않을까 싶네요.
2. 이것도... QMS1660 정도면 30만원 정도, 하이퍼면 100정도...
3. 물론 가능하구요...요즘 유무선 공유기도 6~8만원 정도...
4. 색상은 아직도 CRT가 좋지요.  꼭 LCD 가려면 EIZO나 애플껄로 추천...
5. 물론 가능합니다. 그리고 외부모니터 연결해서 작업할 수도 있으니...하지만 OS 9로 부팅되는 모델은 이미 단종 되었습니다. 쿽 6.5 이하를 사용한다면 중고로 "티북'을 중고로 구입해야 합니다.
티북 867MHz, 1 GHz가 마지막 리비전 모델이며 가격은 중고로 100만원 전후... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand