일러스트 10 파일오픈이 안되네요

일러스트 10 파일오픈이 안되네요

이신영 2 2,610
일러스트에서
파일을 열기하면 안열려요
새창에서 작업하는것은되는데
파일열기하면 깜깜 무소식;ㅠㅠ
버젼 9로 낮춰서 저장해도 안열리는데
대체 머때문인지
알수가 없으니
고수님들;ㅠㅠ 부탁드려여~ 

Comments

베스트맥(A/S)
기본적이로 해당 내용은 체크를 해보세요.

1.666바이러스 문제
666바이러스 체크는 agax 1.3으로 하시면 되는데 대도록 시디나 외장으로 부팅을 해서 해주시는것이 완벽하게 치료하는 방법입니다.
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_souce_program&sselect=wr_subject%7Cwr_content&stext=agax&soperator=0&page=1&wr_id=94
사용방법은 아래 링크
http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=system&no=386&ln=&ls=on&lc=on&lcc=&keyword=agax

2.일러스트 프로그램에 사용메모리를 너무 작게 셋팅을 하고 작업을 할때(150MB이상 권장)

3.자형폴더에 서체가 너무 많은경우 압니다. 
베스트맥(A/S)
일단 맥기종과 내장메모리를 알아야 설명에 도움이 됩니다.

대도록 일러스트 프로그래을 인스톨 해서 사용하는게 좋습니다.

하드에 포맷이 불안하거나 볼륨에 이상이 있어도 그런 문제가 생깁니다.

agax 1.3으로 바이러스 체크를 기본이고요.(OS 9시디로 부팅을 해서 하는게 좋습니다.)

부팅시 옵션+컴앤드를 눌러서 데스크탑 재형성을 해주면 좋고요.

OS X시디가 있다면 시디로 부팅후 메뉴에 디스크유틸리티에서 디스크 복구를 해주시면 좋습니다.

OS 9시디에 디스크포스트에이드로는 도움이 안되는 증상 입니다.

한글시스템안에 프리퍼런스안에 adobe 일러스트....버리고 다시 해보세요.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand