시동아 안됩니다.

질문과답

시동아 안됩니다.

1 느림보 3 2,134
커서는 움직이는 데 아무리 파일을 클릭하고 키보드를 쳐도 반응이 없기에 재시동을 했습니다.
그런데 그후로 정중앙에 그 스마일... 물음표는 아니구요, 처음 시동하다 보면 약 10여청 정도 뜨고서 바로 사라지는 그 모니터 모양이 뜨고나서는 더이상 진전이 없습니다.
중요한 파일이 많은데 이거 어떻게 시동이 안되나요?
참고로 오에스는 9.1 입니다.
직원에게 물어보니 클라리스로 인명사전 텍스트 자료를 입력하다가 그렇게 됐답니다. 

Author

Lv.1 1 닌자느림보  실버
939 (46.9%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

OSCD로 부팅후 유틸리티안의 디스크퍼스트애드로 하드점검을 해보세요.. 그래도 부팅이 안되면 시스템 새로설치하셔야 될듯 합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트"아이디 누른후(자기소개)클릭후 내용 참고하세요.. 
12 준도우미 A/S
emoticon_096다른 방법없고 맥오에스9CD로 부팅을 해서 CD안의 유틸리티에 있는 디스크퍼스트에이드로 하드를 검사복구를 해보세요.
만약 문제가 심각하고 정사복구가 안된다면.. 별도 복구의뢰를 하시거나  아니면 하드를 그냥 포맷후 재설치해서 사용을 하셔야 합니다
만약, 정상복구가 되면.. 정상적으로 시동을 하고 사용하시면 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
일단 부팅시 shift키를 누르고 확장화일을 끄고 부팅이 되신다면 한글시스템안에 뭔가 문제가 있는 겁니다.
만약 이렇게도 부팅이 안된다면 OS 9시디로 부팅을 해서 하드 상태를 봐야 됩니다.

os 9를 재설치 한다고 하드에 내용이 사라지지는 않습니다.
그러나 기타 설치해야 되는 내용이 많기 때문에 최종적인 방법 이고요.

맥기종이 어떻게 되나요.

OS 9.1이라면 맥기종이 구형기종으로 생각 됩니다.

하드디스크에 디스크가 않좋거나 볼륨이나 포맷이 불안한경우에도 그럴수 있습니다.
특이 하드디스크는 소모품이다보니 오래 사용하시다면 도는 속도가 느리거나 제대로 돌지 않는 경우 위와 같이 클릭이 안되거나 부팅이 제대로 안되는 경우가 많습니다.

특이 하드디스크에서 이상한 소리가 난다면 하드 교체는 필수고요.
데이타 백업도 여려울수도 있습니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 [자기소개]를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand