4의 배수로 앉히면 되는건가요?

4의 배수로 앉히면 되는건가요?

빛방울 2 2,503
총 56p 사이즈는 150*212이구요(좋은생각 사이즈죠)
중철할겁니다.
표지는 4p로 칼라작업,
내지는 52p로 먹 작업 옵셋인쇄하거든요.

연휴내내 작업해서 이제 넘기려고 하는데,
여기서보니 하리꼬미니 여러 이야기가 많아서 너무 헷갈리네요.

사실 총 52p로 다 맞춰놧었는데
광고땜에 갑자기 4p더 늘린다고 해서
내지는 52p, 표지까지 총 56가 되었어요.

내지와 표지는 어차피 따로 찍을거라
내지로만 계산을 하면된다는데
첨엔 8로 떨어지는걸로 계산했거든요.
근데늘린다고하기에 일단 4로 늘리라고햇는데
어렴풋이만 알고있어서요. 4의 배수로도 된다는걸.

출력소가 문을 닫아서 물어볼수가없네요.
내지만 4의 배수로 떨어지면 상관없는건가요?

아시는 분 좀 알려주시면 감사하겠습니다.. 

Comments

빛방울
하리돈땡?^^;; 돈땡이니 하리돈떙이니 아무리 들어도 모르겠더라구요. 아무튼 4의 배수가 맞다니 다행이네요. 답변감사합니다.^^ 
찰리신^.^~
상관없습니다.중간페이지접지가 하리돈땡으로 떨어지겠네요^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand