쿽에서 pdf변환시 이상해요

쿽에서 pdf변환시 이상해요

최윤영 9 2,944
쿽에서 pdf변환시 글자는 제대루 나오는데 이미지가 부분적이로 이상해요.
좀 살펴보니 이미지중에서 바탕을  검은색이나 흰색으로 준것들은 죄다 음영이 바껴서 흰색바탕은 검은색으로 보여요 전에는 이런적이 없었는데 이유를 모르겠습니다. 도와주세요 

Comments

박노훈
무언가 확실한 해결책을 알려드리지 못해 송구스러운 마음이랍니다. 아웅~ ^^ 
최윤영
답변에 감사드립니다. ^^.. 
최윤영
테스트해본바 JPG는 문제없이 그대로 표현되어집니다. 다른상황도 테스트해봤는데 다른건 제대로 표현이 됩니다., 저는 PrintToPDF 를 사용하며 메뉴얼 작업시 일러파일을 EPS로 저장하여 쿽에 앉혀 사용하며, 외부인 요청시 PDF변환하여 주곤했었습니다. 이것저것 변환해보았는데 제가 확인한 내용은 이미지들 여럿중에서 저런 현상이 나타나는것은 바탕을 흰색으로 준곳에만 검은색으로 표현되고, 안그런부분은 제데로나옵니다.  전체가 검게 나오는것도아니고 바탕이 흰색인곳만, 변환파일 하나를 게시물에 3565 올렸습니다. . 여기저기 돌아다녀도 이런 현상으로 글올린분들이 안보이시더라구요.. 
박노훈
PrinToPDF는 EPS 파일의 변환을 충실하게 지원할 수 없는 단점을 지닌 프로그램입니다.
이미지 파일들을 EPS가 아닌 JPG로 일부 변경을 하여 사용을 하시거나, 아니면 그 전에 PrintToPDF의 환경 설정을 조절하여 문제 해결이 된다면 다행이지만, 그렇지 않다면 EPS를 JPG로 변환하여 사용을 하셔야 할 듯합니다.

- 선택자에서 PrinToPDF로 맞춥니다.
- 응용 프로그램의 파일 > 페이지 설정에서 Preferences의 Image탭으로 들어갑니다.
- Maximum Color Depth를 24Bit로 맞추신 후에 출력을 해봅니다.

PrintToPDF는 EPS의 렌더링을 충실히 지원할 만큼의 고기능을 제공하는 프로그램이 아니므로 EPS 포맷 사용시 문제가 된다면 JPG로 변환하여 사용을 하시는 것이 좋을 것입니다. 
최윤영
PrintToPDF 를 사용하며
메뉴얼 작업시 일러파일을 EPS로 저장하여 쿽에 앉혀서, 외부인 요청시 PDF변환하여 주곤했었습니다. 이것저것 변환해보았는데 제가 확인한 내용은 이미지들 여럿중에서 저런 현상이 나타나는것은 바탕을 흰색으로 준곳에만 검은색으로 표현되고, 안그런부분은 제데로나옵니다.
전체가 검게 나오는것도아니고 바탕이 흰색인곳만, 변환파일 하나를 게시물에 3565 올렸습니다. . 여기저기 돌아다녀도 이런 현상으로 글올린분들이 안보이시더라구요.. 
박노훈
그러시다면 PDF 변환을 위해 어떤 프로그램을 사용하시는지에 대한 점검이 필요할 듯합니다.
Quark 도큐멘트의 문제가 아니라면 변환 프로그램이나, 변환 방법상의 문제일 가능성이 클 것이며, 때로는 이미지 파일, 즉 EPS 파일 자체의 문제일 가능성도 있을 것입니다.
지금 PDF 변환을 어떤 순서로 하고 계시는지 그 과정을 알아야 문제의 원인이 될만한 여지를 발견할 수 있을 듯하네요.
혹시 모르니 EPS 파일이 아닌 jpg 파일을 얹어 놓은 경우에도 흰 글씨 부분의 음영이 바뀌는지도 확인을 해보시기 바랍니다. 
최윤영
글자도 검은 색은 잘 나오나 크레이트아웃라인여부와 상관없이 흰글씨는 지저분하게 음영이 바껴져 나옵니다. 
최윤영
해결이 안돼서 끙끙만 거리고 있는데요..답변주셔서 감사합니다. . 이미지포맷은 eps이고 말씀하신대로 QuarkXPress가 종료된 상태에서 Quark 폴더 안에 있는 XPress Preferences을 버리고 다시 변환했는데 같은현상이 나옵니다. 쿽 설정이 저도모르게 바뀐건지 기본 설정상태를 세세히 잘 몰라 확인을 해볼수가 없습니다. 도움 부탁드립니다. 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

먼저 페이지 설정에서 잘못 지정된 부분이 없는지를 확인을 해보시고 아무 이상이 없다면 이미지의 포맷은 무엇인지를 알려주시면 참고가 될 지도 모르겠습니다.
으음... 혹시 모르니 해결이 안 되면, 먼저 QuarkXPress가 종료된 상태에서 Quark 폴더 안에 있는 XPress Preferences 파일을 버리신 후에 다시 Quark을 실행하시어 확인을 해보실 필요도 있어 보입니다.

여러 설정 내용들에 대한 확인이 필요한 작업이라 일단 그 설정 내용들을 다시 살펴보시면서 문제의 원인을 찾아내어야 할 듯하네요.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand