질문과 답 게시판입니다

질문과 답 게시판입니다

강백호 19 34,233
서로 도움을 주고 도움을 받을 수 있는 곳입니다.

저도 아는거 있으면 답변하고 모르는거 있으면 물어보구 할께요^^

그리고 답변을 받아서 해결을 되었거나 도움을 받은경우는

해결이 되서 감사하다는 글정도는 리플로 적는 센쓰!

답변 해주신분들도 해결이 되었는지 무지 궁금하거든요^^

-강백호-

Comments

김찬숙
관리자님 제가 비번을 잃어버려서 요청을 했는데 한메일이라서 오질않네요. 죄송하지만 한메일로 좀 보내주세요. 비번을 몰라서 다른 메일로도 변경이 안되네요. cskim2071@hanmail.net 꼭꼭꼭!!! 
주형돈
sit 파일이어서 인터넷에서 StuffIt Expander 다운받아 실행시킬려고 하는데 연결 프로그램이 없다고 하네요 어케하면 프로그램 실행시킬수 있나요 일러사용하는데 방법좀 가르쳐 주세요
질문
질문을 어디에 쓰는건가요 
불여우
인디자인프로그램설치시 외장에있는프로그램이있는데도 자꾸 머~프리미엄인디자인을 넣어달라구뜨는데머가 잘못댄건지 통~모르겠네요 
민제
볼 수 없는 폴더는 어떡게합니까?
카피를 했는데 볼수가 없는 폴더라구합니다 
날아라슈퍼보드
아는게 있어서 요기에 답변하는 영광을 맛보고 싶습니다.^&^ 
이석완
회원등록을했는데로그인이안되요.부탁드립니다 
유정일
가입인사드립니다.저에게많은도움이 되것같네요.질문하면잘가르쳐
주세요 
한애란
비번을 잊어버렷어욤 도와주세욤 ㅜㅜ;
메일도 안오궁 어찌해야할지.. 
이재호
안녕하세요. 새로 가입했습니다. 잘부탁드립니다. 그리고 답변 주신것 감사합니다. 몇가지 질문있는데... 넷스케이프 7 이랑 6은 어떤가요? 어제 사용해 봤는데 자꾸 오류가 나서... 그리고 익스플로러 감사합니다. 사용방법을 보니까 한글시스템안에 프리퍼런스안에 Explorer 폴더,인터넷 프리퍼런스,MS 캐쉬폴더안에 있는 파일을 모두 버리세요. 라고 써있는데 3장소가 이해가 안가네요. 다시 설명해 주실수 있나요? 감사드립니다. 
강민정
안녕하세요~ 맥 동호회 가입을 축하해주세요~~~ 
민돌이
"컴퓨터아트" 라는 잡지가 있던데 거기보면 유명 디자이너의 작품들을 직접따라 해 볼수 있도록 해놨더라구요..스킬이나 소스제공 되구요..가격도 그정도면 괜찮고,,,기회있음 한번 보세요..emoticon_002 
back sunchul
안녕하셔요
어끄져게 mac을 구입하여 pc다운받아 놓은 영화를 보려는데 자막[.smi]을 볼수가 없음니다요. 어찌하면 볼수가인는지요? 그럼 안녕히... 
백미정
오늘이 처음이라 뭐가뭔지 몰라서 쭈욱 살펴봤는데도 잘모르겠네요 어디에 유익한 정보가 있는지  더 살펴보고 질문하겠습니다. 많이 가르쳐주세요. 
강백호
헛 요기 질문이 있었네요...;;
우선 A~a님 그것은 "월드"라는 파일이 확장자가 없어서
피씨를 거쳤다가 와서 그런거 같은데요... 이메일 첨부라던지...
이럴때는 화일의 속성을 알아서(jpg, 쿼크화일, ai인지)

레즈에딧이나 화일버디 같은 유틸리티로 열어서 속성을
해주시면 되는데...
Resedit은
http://www.tomatomac.com/?doc=bbs/gnuboard.php&bo_table=mac_edu_institude&wr_id=62
요기 보시면 알수 있을겁니다. 
돈츄앙
작업하다 보면 여러잡지책을 뒤적이다 보면 생각지도 않은 도움이 될때가 참많슴니다. 그래서 디자인서적을 하나 볼려하는데 좋은책 있으면 소개부탁드립니다. 
A~a
The file " 월드" is in an unknown format and cannot be opended.
라는 창이떠서 파일이 열리지 않는데 파일을 열수있는 방법을 가르처 주시면 고맙겠습니다 
강백호
G3 에는 아마도 들어가지 않을듯 싶은데요...
G3가로형에는 있을텐데... 맥마우스 너무 비싸죠.
그냥 맥용 마우스 말고 일반 usb마우스 쓰셔도 됩니다.

MS나 아니면 로지텍정도면 2~3만원선이면 사실수 있을겁니다.
요즘은 볼 마우스나 광마우스나 가격은 비슷해요.

그리고 요기는 공지구요. 밑에 질문방에 글쓰기로 쓰시면 더 많은
답변주실겁니다.

혹시하고 눌러보지 않았으면 질문을 쓰셨는지도 몰랐을거예요^^ 
원순덕
요즘 장마가 사람을 짜증나게 합니다.
즐거운 하루를 보내세요.
옛날 흰색의 키보드랑 흰색의 마우스볼이 있는 마우스가
G3랑 호환이 되나요.죄송합니다.
요즘 마우스가 너무 비싸서
볼마우스가 더 쌀까해서요 답변부탁합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand