CMYK분판에 대해서 여쭈어요

CMYK분판에 대해서 여쭈어요

정운 1 3,869
일러스트 작업중 저도 모르고 팬톤색을 넣었나봐요 인쇄실에서 도큐멘트 인포에서 오프젝트에서 spot칼라 확인하라는데 색이 들어가있더라구요 그래서 필터에서 칼라 커버트CMKY해서 했더니 됬거든요? 이게 맞는 방법인가요?
....
.
그리고 패턴같은것도 도큐먼트인포에 패턴오브젝트에 숫자가 나타나면 안된다고 하더라구요 그럼 패턴같은경우는 어떡해 해야하나여?익스팬드나 레스터라이즈화 시키면 숫자는 안나오던데..바른설명좀 부탁드려요 

Comments

지혜☆
질문을 너무 어렵게 하셔서... 답변쓰기가 어렵네여...= =

그냥 제가 아는 대로 설명드리자면... 인쇄를 4도로 할 경우에는cmyk로만 칼라작업하는걸 권하구요..
팬텀칼라를 쓰더라도 모두 cmyk로 바꿔줘야합니다.
약간의 색상 변화는 있지만 작업자가 최대한 원하는 색상으로 마춰주시구요...

팬텀칼라로 색상을 쓰는게 나쁜건 아니지만..
칼라를 잘 쓰시려면 직접 섞어서 쓰는 습관을 들이는걸 권해요..
출력이 아닌 인쇄작업을 주로 하시는거라면... 나중에 팬텀 칼라로 잡업하고 cmyk 변경시.. 색상이 뒤죽박죽 어울리지 않게 되는경우도 생긴답니다. 또다시 세부 수정이 들어가야 하죠...
인쇄는 꽤 까다로운 작업들이  많습니다. 예상치 못한 오류도 많구요.
최대한 오류가 덜 나는 방향으로 작업하시길..

패턴은... 제 경우엔 직접 다단복제방법으로 깔아주거나..
swaches 창에 패턴을 집어넣어 사용합니다.-_-ㅋ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand