기초가 부족해서 다시 공부하려고 합니다.. 책(포샾,일러,인디) 추천 부탁드립니다.

기초가 부족해서 다시 공부하려고 합니다.. 책(포샾,일러,인디) 추천 부탁드립니다.

장시혁 3 4,524
안녕하세요.
요즘 일을 하다보니 프로그램 다루는 일이라던지 디자인 적인 부분에 대해서
부족함을 많이 느낍니다. 그래서 공부 좀 하려고 책을 구하고 있습니다.

포토샾,일러스트,인디자인(ibm용) cs3나 cs4각각의 도서를 추천 해 주시면
정말 정말 감사하겠습니다.

추가로 auto cad(요즘 몇버젼이 주로쓰이는지 잘 몰라요;;)와 디자인 기초에
관한 책도 추천해주시면 감사하겠습니다.

컬러리스트 산업기사 시험도 보고싶은데..
전 디자인 전공자가 아니라서 어덯게 공부를 해야하는지도 모르겠고..
요즘 한계가 많이 느껴지고 가슴이 답답하네요.. ;
부디 모두들 즐거운 하루되세요.. 

Comments

긴또까
꼭. 직접 보시고 님의 수준에 맞게 고르세요.
추천. 혜지원.영진출판사... 가 컴퓨터책은 쉽게 쓰더라구요. 
장시혁
아.. 그렇군요.. 답병 정말 감사합니다. 
초롱이
제 짧은 소견으로는 내용은 책마다 그다지 차이가 많지 않으니
직접 서점에 가셔서 보기 편한거루 골르시는게 낫지 싶습니다.
웅진꺼 많이 보기는 합니다만 취향이 다 다르니까여~
컬러리스트는 필기는 책보고 공부하면 되겠지만 실기는 학원을 다니시는게 나을듯 합니다. 어렵다고 하더라구여~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand