서체를 설치했는데 안보여요..

서체를 설치했는데 안보여요..

꼬고꼬고 2 3,160
서체 씨디를 통해 서체를 설치 했는데요..

일러에서도 포토샵에서도 찾을 수가 없네요..

설치가 잘 못됐나 해서 씨디 다시 넣었더니 이미 설치 된 서체라

설치할 필요가 없다고 하는데..

서체들은 어디 간걸까요..?-_ㅠ 

Comments

맥사이트(A/S점)
먼저 클래식(OS9)환경이라면 한글시스템안의 자형폴더에 서체가 제대로설치되었는지 확인해보세요. 윤체나 산돌체인경우 별도로 확장파일에 설치되는 TTE엔진및 TTE라이어브리를 설치해줘야 제대로 서체인식을 합니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

베스트맥(A/S,판매)
맥기종과 OS 버전을 알아야 설명이 가능합니다.

OS 9라면 한글시스템안에 자형폴더에 서체가 설치 되어야 됩니다.

참고로 윤서체 트루타입은 자형폴더에 TT서체만 복사해서 넣는다고 사용이 되는게 아닙니다.

한글시스템안에 확장화일안에 TTE엔진 파일과 TTE라이브러리 폴더가 있어야만 됩니다.

보통 윤서체 트루타입을 설치할때 TT서체는 자형폴더에 복사해서 넣고 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 사용자설치에서 TTE엔진만 체크를 해서 별도로 인스톨 해주는 방법을 많이 사용합니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand