옆자리 맥을 잡질 못해요 AppleShare 시스탬오류라고 나와요 해결좀 -0-;;

질문과답

옆자리 맥을 잡질 못해요 AppleShare 시스탬오류라고 나와요 해결좀 -0-;;

1 김현기 4 4,520
옆자리 맥을 잡질 못해요 AppleShare 시스탬오류라고 나와요

선택자에서 연결된 IBM은 잡히는데 다른 두대의 MAC을 잡으려고 하면
AppleShare 시스탬오류라고 나오는데 해결방법 아시는분 리플좀 달아주세요 -0-;;

짐 무쟈게 번거롭게 작업중이예요 ㅜ_ㅜ 

Author

Lv.1 1 아누비스  실버
97 (4.8%)

피할수 없으면 즐겨라

Comments

17 박노훈
한 번 진행을 해보시고 문제 해결이 되지 않는다면 다시 한 번 글을 올려주시기 바랍니다.
이 이외에도 몇 가지 시도를 해볼 수 있는 조치들이 있기 때문입니다.

어려움없이 잘 해결이 되었으면 하는 마음입니다. 
G 김현기
답변들 감사합니다 언넝해봐야겠네요 ^^;;;

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

아수라백작님의 말씀처럼, 한글 시스템 --> Preferences 폴더에 있는 AppleShare Preferences 파일을 휴지통에 버리시고, 재시동을 해보시고, 그래도 문제 해결이 되지 않는다면,  제가 정리해 놓은 내용을 참조하시어 진행을 해보시기 바랍니다.

방법 1

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=17&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

방법 2

http://allmac.co.kr/m_view.php?ps_db=faq&ps_boid=18&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

그럼, 파일 공유에 성공하시길...

감사합니다. 
10 아수라백작
한글 시스템에 파일공유 프리퍼런스와 애플토크 프리퍼런스를 버리시고 재시동후 다시 시도해보세요.
나머지 두대 끼리는 연결이 잘되나요? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand