랜카드에대한 보고드립니다(박노훈님 참고바랄께요^^)

질문과답

랜카드에대한 보고드립니다(박노훈님 참고바랄께요^^)

10 아수라백작 7 3,267
말씀드린대로
드라이버파일 제거후에 살펴봤더니...
자동인식은 안돼구요...
드라이버파일 설치후 에러메세지는 뜨지만 랜카드 인식은 되는듯합니다^^;;
RealTek 8139사용 했구요...결과는 아주 만족스럽습니다...
멍청하게 가지고 있던 랜카드만 가지고 고민을 한 제가 바보스럽다는 느낌을...^^;;
허브로 연결되어있는 네트웍은 따로 공유기를 사용하여(보라넷) 연결이 되어있기때문에
그림과 같이 내장이더넷에대한 TCP/IP는 비활성시키고 네트웍만 활성시켰습니다.
그리고 확장슬롯으로 PPPOE로(메가패스) 연결을 시켜봤습니다.
인터넷, 네트웍 두가지다 각각 따로 연결이 가능해졌습니다^^

혹시 참고가 될까해서 첨부 화면 캡처올려 놓습니다.
처음엔 랜카드 인식하면서 내장으로만 다 연결되길래 애먹었습니다...ㅋㅋ

신경써주셔서 여로모로 감사드립니다^^;; 

Author

Lv.10 10 하늘아기  실버
64,240 (93%)

누군가에게 꼬옥 필요한 사람이 되길 원하며~~~~♥

Comments

G rrrr
rr 
17 박노훈
직접 전화로 친절하게 결과를 알려주셔서 고맙습니다. ^^

이제 문제를 해결하셨으니 점심 맛있게 드시구요. 하하~ :-) 
10 아수라백작
역시 연결을 바꾸니까 우선순위가 바뀌는군요...
좋은경험이었습니다.
PC쪽도 이젠 연결이 잘 됩니다^^ 
10 아수라백작
TCP/IP를 활성시키면 연결이 되는데요...문제는 인터넷이 공유기 쪽으로 우선순위가 잡히네요...내장 이더넷이 우선순위가 되는건가요?
한번 바꿔서 연결해봐야겠어요... 
17 박노훈
지금 PC 연결이 안된다는 의미가 무엇을 뜻하는 것인지요?
PC와 매킨토시간의 연결이 안된다는 의미이신지요?
그렇다면, TCP/IP를 활성해 보아도 그러는 것인지를 확인해 보시구요.
IP 주소는 수동으로 주시되. IP 주소의 맨 끝자리만을 다른 수치로 주시기 바랍니다.
그리고 시스템 환경 설정의 공유에서 Windows 파일 공유 부분에도 체크를 해주세요.

문제 해결이 안되면, 설정 내용을 좀 더 확인을 해보면 분명 원인이 잡힐 것이란 생각이며, 잘 안되시면 한 번 전화(515-2708)를 주세요,
서울 지역이시라면 한 번 찾아 뵙고 문제 해결을 도모해 보는 것이 어떨까 하는 생각입니다. 
10 아수라백작
안돼요....이유가 뭘까나..ㅠㅠ 
10 아수라백작
아~ PC연결이 안돼는군요..ㅠㅠ
좀더 고민좀 해봐야겠습니다...ㅠㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand