색상이 왜 다르죠?

색상이 왜 다르죠?

kbh 2 2,739
일러, 포토, 쿽에서의 동일한 색상인데 포토 같은 경우 색이 다르네요. 비트맵형식이라 다른가요? 아니면 다른 이유인지...  색상을 같게 맞출수는 없는 것이지 궁금합니다.
고수님들 답변 부탁드립니다.
아, 그리고 시네마23' 불량화소 맥에서는 어떻게 체크하는지요?
답변 부탁해요~ 

Comments

kbh
답글 감사합니다.~ 
강적
불량화소는 출력을 어떻게 하냐에 따라 보이지 않나요?
포토샵으로 검은색으로 화일하나 만들어 F 키 세번 누르고 텝키누르고 컴맨드+ 키 누르면 검은색이 전체 화면을 차지하게 되고 주변을 어둡게 만들면 검은색이 아닌 다른 색이 보이는 화소가 불량화소죠...
프로그램 따로 없을땐 수동으로....

일러포토쿽에서 컬러가 다른 이유는 각기 다른 컬러설정이기 때문이죠. ,CMYK RGB 도 다르구요.  쿽에서도 컬러셋팅이 있구요. 일러에서도 컬러셋팅이 있습니다. 각기 어도비사꺼(일러,포토샵,인디자인)은 동일하게 세팅할 수 있는데 컨트롤쉬프트k 를 누르면 컬러셋팅이 나오고 세종류를 동일하게 셋팅해주시면 됩니다. .. 일단 쿽의 컬러는 못믿으니 포토샵에서 맞춰서 일러에도 쓰시고 일러에서 작업한걸 쿽에서 불러오면 컬러목록에 일러의 컬러가 추가됩니다. 그 컬러를 사용하시면 쿽에서 보여주는것을 무시해도 이상없을 겁니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand