맥에대한 질문이있습니다

맥에대한 질문이있습니다

한승완 2 2,595
제가 그래픽쪽에 일하는것도 아닌데 가입해서 죄송합니다

맥 컴터에 문의좀 할려구요..

제가 맥G4 1.25 컴터를 얻었습니다

그냥 본체만 있고. 램은 없더라구요.. 하드는 20기가 같고 맥9.2 깔려있습니다

정면을 보면 스피커 구멍인지 4개 구멍이 있구요 (시디룸 밑에 구멍4개)

모델사양 써있는거 보니

파워맥G4 1.25/pc2700/256mb/80g/r900por/HD/V/RW 대략 이렇게 써있네요

상태는 A++ 급입니다 저말 깨끗해요

램 사양이 256 램인거보니 나온지 좀 된거같지만..

인터넷에서 찾아보니 맥OS9 단독부팅이 된다고 하던데..맥9.2 깔려있어요

궁금한점은

1 나온지 어느정도 된 모델인가?

2 아직 충분히 사요가능한 제품인가

3 중고시세가 얼마나 되는가(하드/램은 없음)

4윈도우 XP깔아서 내가 쓸수있나

5 그래픽카드는 어느정된가(예를들어 지포스6600GT 라던지 지포스랑 비교해서요
또 그래픽카드만 따로 다른 데스크탑에 가능한지도요)

6 중고로 팔면 쓸만한 데스크탑 살수있는지요

7 듀얼인지 싱글인지 팬티엄으로따지면 어느저도인지

8 제가 사용한다면 OS랑 프로그램은 어디서 구해야하는지 진짜 왕초보도 사용가느한지요

궁금해서 회원가입후 글을 남깁니다

아무쪼록 답변좀 부탁드립니다(__) 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
제품 사양은 아래 링크를 참고하세요.
사양에 보시면 출시 년도와 단종 년도고 표시되어 있습니다.
http://www.everymac.com/systems/apple/powermac_g4/stats/powermac_g4_1.25_mdd.html

해당 기종은 OS 9로 바로 부팅이 되는 마지막 기종이라 인기가 많습니다.

중고시세는 아래 링크를 참고하세요.
http://kmug.co.kr/sale.htm

윈도우XP설치는 불가능 합니다.

윈도우XP설치는 요즘 판매되는 인텔맥만 가능합니다.

비디오 메모리는 64MB 입니다.

그래픽 카드는 애플 롬이 붙어 있어야만 사용이 되기 때문에 PC용 그래픽 카드는 사용이 안되고 반대로도 사용이 안됩니다.

해당 기종은 G4/1.25 GHz 싱글 기종 입니다.

os나 프로그램등은 주변에 맥을 사용하시는 분들이나 아니면 맥대리점등에서 유상 설치를 받으셔야 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
메모리와 하드만 추가하시면 사용하기 괜찮은 모델입니다.G4중에선 가장높은 기종이며 가장많이 선호하는 싱글모델이기도 합니다. 그리고  윈도우XP는 설치가 불가능하고 요즘 새로나오는 인텔기반 기종인 맥프로에서만 설치가 능합니다.시세는 중고장터란을 참조하세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점/복구)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand