맥킨토시에서 일러스트 도움받고싶어요

맥킨토시에서 일러스트 도움받고싶어요

희진 3 3,219
얼마전에 컴터 A/S받았습니다..

일러스트도 새로깔았는데.. 예전에 없던게 생겨서  문의를 드립니다.

컴터는 맥 osx10.4쓰고요~ 일러스트는 10을 씁니다. 그런데.. 일러스트에서 작업을 하다보면

가끔식 일러스트 파일로 숫자로 된 파일들이 데스크탑에 저장이 저절로 되어 있습니다.

파일을 확인해서 보면 제가 작업하는 중간중간에 자동으로 저장이 되는거 같더라구요~

이게 안되게는 할 수 없는건가요?

왜 저한테만 이러는지... A/S한곳에도 물어보니.. 그런기능이 있기는한데 따로 설정하는거는

없는거 같다고 하시는데.. 작업을 오래 하다보면 데스크탑이 꽉 차겠어요~~

그리고 자동으로 없어진다고 하는데.. 저는 프로그램 종료하고 컴터꺼도 아직도 있네요~

도움좀 주세요~~ 그리고 일러스트에서 save할때 자꾸만 하드로 저장이 되는데요~

데스크탑으로 저장할수 있는 방법좀 알려주세요~~

일일이 체크하는거 말고 설정이 아예 데스크탑으로 저장이 되도록이요~

도와주세용~ 

Comments

베스트맥(A/S,판매)
일러스트10을 설치할때는 복사해서 사용하지 만시고요.

시러얼번호를 넣고 인스톨 하세요.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
신리
일러를 깨끗히 지우고 다시 깔아 보심이...

사실..저도 저런 현상이....ㅋㅋㅋ
아..전 PC 이고요....일러는 CS2를 쓰는데..
얼마전 새로 설치항 이후로....
가끔 매번은 아니지만...
가끔....그래요......
간혹 파일이 문제인가 싶기도 하고 그러네요.....
그러는 파일만 그러거든요......
자동 백업이라도 되는 양.....
저장 하면....별도로 저장 되어져 있죠..
한참 작업 하다가 창 닫고 보면......
폴더 안에 같은 파일들이 꽉차 있어요....ㅋㅋㅋㅋ
전...머 사실..그냥..귀찮아서....
그때 그때..최종 파일만 놔두고 삭제하고..
머 그러고 쓰고는 있습니다만.......

먼가 근본적으로 해결을 해야 한다고 생각함다....머래...ㅋㅋㅋㅋㅋ 
준도우미 A/S
emoticon_0961. 일러스트를 사용시에 임시파일들이 만들어지는것은 사실이지만 원래는 보이지 않게 됩니다.
일단, 맥오에스텐CD로 부팅해서 하드를 검사 복구를 해보세요.
그리고 가급적 일러스트 버전은 10보다는 일러스트 CS버전들로 사용하는것이 좋습니다.

2. 파일 저장위치는 아래에서 Default Folder X를 다운받아 설치..설정후 사용해보세요.
http://www.stclairsoft.com/Main/download.html
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand