폰트가 인식을 안하네요

질문과답

폰트가 인식을 안하네요

1 강경미 3 3,142
안녕하세요..다름이 아니라..
컴퓨터를 새로 설치를 한 후 기존 폰트가 없어졌기에 옆에 다른 컴퓨터에서 폰트를 카피에서 자형폴더에 붙여넣기 했는데 일러나 포토샵 등 프로그램에서 인식을 하지가 않네요..
시스템 새로 설치 하기 전에 폰트 복사해서 쓰고 했거든요...
답변 좀 주심 감사감사 하겠습니다 

Author

Lv.1 1 강경미  실버
1,285 (64.2%)

행복하세요~~

Comments

17 박노훈
아! 설치를 하여야 하는 서체라서 그런 증상이...
추후 설치 CD를 찾게 되셔서 서체 이용이 가능해지기를 바랍니다. :-) 
1 강경미
다른컴에서  카피한 파일 복사해서 넣고 재부팅하니깐 인스톨을 이용해서 설치를 하라고 나오네요..ㅋㅋ 그래두 감사감사
광수체는 예전 맥마당에서 받은 무료서체였는뎅  설치CD를 잃어버렸거든요...ㅋㅋ 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

- 지금 자형 폴더에 있는 서체의 수가 512개를 넘는다면, 그 갯수를 512개 이하로 줄여주세요.

- 지금 인식하지 않는 서체가 윤소호 TTE나 산돌 T-스퀘어와 같은 트루타입 서체라면, 다른 컴퓨터의 한글 시스템 > 확장 파일 폴더에 있는 TTE Engine이라는 파일과 TTE Library라는 폴더를 강경미님의 매킨토시에 동일한 위치에 복사를 해넣으세요.

- 그 이외에도 한글 시스템 > 조절판 폴더에 ATM 조절판 파일이 없다면,  옆의 매킨토시에서 복사를 해 동일한 위치에 설치를 해주시고, 또한 한글 시스템 > 응용 프로그램 지원 폴더에 있는 Adobe라는 폴더도 동일한 위치로 복사를 하시기 바랍니다.

그럼, 서체 문제가 잘 해결이 되길 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand