100GB콤보외장 포맷방법좀 알려주세요...

100GB콤보외장 포맷방법좀 알려주세요...

박주형 1 3,235
새로텍 100GB콤보외장을 장만했습니다.
맥과 피씨 모두에서 쓰고 싶은데요.. 
맥에서는 그냥 인식이되구요...
이걸 피씨로 가져가니 포멧을 하라는군요...  그래서.. FAT32로 포멧을하려니... 한참을 (1시간가량) 진행하더니.. 포맷을 할수 없다고 뜨는군요...
빠른포맷으로 하면.. 넘 커서 포맷을 못한다고 뜨구요....
파티션을 나누고 싶진 않습니다....
예전에 80GB는 어케어케 됐는데.. 100GB라 제약이 있는건가요?
아무쪼록 방법을 좀 알았으면 합니다...
피씨는 윈도우2000이구요.. 맥은 Power PC G4/1250MHz/9.2.2입니다.
좋은 하루되시구요.... ^^
아~ 날씨 좋~~~타 emoticon_113 

Comments

박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

새로텍 케이스 구입시에 제공이 되는 CD에 들어 있는 B'Screw라는 프로그램을 매킨토시에 설치를 하신 후에 재시동을 하세요.
하드디스크를 열어보시면 B'screw라는 응용 프로그램이 설치되어 있을 것이니 이 프로그램을 실행하신 후에 DOS 포맷으로 잡아주시기 바랍니다.

만약 위의 방법을 진행하는데에 문제가 있다면, 하드디스크를 매킨토시에 내장을 하신 후에 Applications(Mac OS 9) 폴더 안에 유틸리티 폴더를 여시고 그 안에 있는 Drive Setup을 실행하신 후에 초기화를 하시되, 그 전에 상단의 기능 --> 초기화 선택사항 메뉴로 들어가시어 DOS 포맷으로 맞추시고 포맷을 잡아주시기 바랍니다.

그럼, 포맷에 성공하시기 바라며, 100GB는 내장이든, 외장이든 포맷에는 아무런 문제가 없는 용량임을 알려드립니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand