윤서체 다시 깔려면..

윤서체 다시 깔려면..

gena 3 4,343
자형폴더에는 분명히 트루타입이 설치되어있는데
며칠전부터 갑자기 윤서체 전체가 다 깨져나와요..ㅠㅠ
서체 지우고 다시 깔고 싶은데 구체적으로 해야할것들이 어떤거죠?
윤서체땜시 에러 많이 나서 함부로 건드릴 엄두가 안나네요..
글구 서체 삭제 안하고 그냥 그 상태로 인스톨해도 되나요?? 

Comments

박노훈
네~ 도움이 되면 좋겠네요. ^^;;
gena님도 즐거운 하루 맞이하세요. :-) 
gena
답변 너무 감사드려요..
역시 친절하시네요~^^
도움이 됐습니다.... 좋은하루 되세용~ 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

윤서체가 갑자기 문제가 될 이유는 없어 보입니다.
혹시 며칠 전에 한글 시스템 재설치 등을 하지 않으셨는지요?
화면용 윤서체라면 당연히 서체의 외곽선에 계단 현상이 생길 것이나, 트루타입인 윤소호 TTE 서체가 외곽선이 깨진다면 이는 아마도 한글 시스템 --> 확장 파일 폴더에 TTE Engine이라는 파일과 TTE Library라는 폴더가 설치가 되어 있지 않아 그러할 것입니다.
이 부분을 확인하시어 위의 두 항목이 설치가 되어 있지 않다면 설치를 해주시기 바랍니다.

윤서체 설치를 다시 하고 싶으시다면, 아래의 순서로 설치를 하시어 충돌 문제를 최대한 피할 수 있을 것입니다.

- 한글 서체중(영문 서체는 무관)에서 AppleGothic, AppleMyoungjo, Seoul, 한강체, 한글자형이라는 서체만을 남기고 다른 한글 서체는 잠시 자형 폴더가 아닌 다른 폴더 등에 이동시켜 보관
- 윤소호 TTE 서체를 설치하고, 재시동
-아무 이상이 없으면 다른 한글 서체들을 다시 자형 폴더에 설치

즉, 윤소호 TTE 서체를 설치하기 전에 위에서 언급한 네 개의 서체 이외의 한글 서체들은 모두 임시로 뻬놓았다가 윤소호 TTE 설치 후에 설치를 하시면 될 것입니다.

그럼 이 문제가 잘 해결이 되기를 바랍니다.

감사합니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand