윤체 복사해도 되나요?

윤체 복사해도 되나요?

봄이 4 2,958
안녕하세요^^
어제 영문서체관련 질문을 드렸었는데
두 분께서 친절하고도 상세하게 설명을 해주셔서 잘 해결됐어요
다시 한 번 감사드립니다^^

그런데 또 문제에 봉착했어요
업체에서 넘겨받은 CD를 열어보니 윤체TT를 썼더라구요
제가 갖고 있는건 CID라 없는 서체로 나와요(이건 CD구입해서 설치했어요)

1. 윤체를 복사해도 보이긴 하는걸까요?
2. 검색하니 TTE Libraries, TTE Engine도 있어야 한다던데
이것도 복사하면 되는건가요?

안 되는줄 알지만 너무 절박해서 부탁드려요

관리자님, 토맥회원님들
서체요청해서 정말정말 죄송해요
정품을 사서 설치하고프나 집에서 어렵게 혼자 일을 하다보니 당장은 구입을 못하겠구 이번건 잘 성사되면 구입할 생각이에요
(인증샷 약속합니다^^) 

Comments

봄이
오늘 시디 받으면 말씀하신대로 한 번 해볼게요^^
두 분 모두 관심갖고 도와주셔서 감사합니다^^ 
베스트맥(A/S,판매)
윤서체 트루타입은 자형폴더에 TT서체만 복사해서 넣는다고 사용이 되는게 아닙니다.

한글시스템안에 확장화일안에 TTE엔진 파일과 TTE라이브러리 폴더가 있어야만 됩니다.

보통 윤서체 트루타입을 설치할때 TT서체는 자형폴더에 복사해서 넣고 윤서체 인스톨 프로그램을 이용해서 사용자설치에서 TTE엔진만 체크를 해서 별도로 인스톨 해주는 방법을 많이 사용합니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
smc^.^~
봄이님이 정답입니다.

아예 구입하시는 편이 속편합니다. 
봄이
기다려도 답글이 없어 구입했어요^^;;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand