10.3에서 최신버전으로 옮겨가기

질문과답

10.3에서 최신버전으로 옮겨가기

1 손진하 2 2,442
안녕하세요.
파워북 쓰고 있는데요.
처음 구입한 그대로 줄곧 쓰다가 포맷을 결심하게 되었습니다..
그토록 싫어하던 포맷을 해야만 했던 이유는..
1. 가끔씩 제 랩탑이 버벅거릴때, 고수님들께 질문하면 포맷을 권유하셔서.
2. 각종 어플들이 10.4 이상을 요구하는 경우를 보아서.
3. 조금이라도 더 나은 속도와, 화려한 최신기능의 덕도 보고 싶어서.

그런데 질문은 이것입니다.
아시다시피 레오파드가 나옵니다.
원래는 기다렸다가 레오파드를 깔까 했는데 레오파드는 인텔맥에 기준을 맞추어서 나왔기 때문에 제가 쓰는 G4에는 차라리 좋지 않을거라는 사람이 있던데요..과연 그러할까요? 사실 지금 어둠의 경로로 타이거를 입수했다가 결국 설치하지 못하고 타이거 정품을 살까 생각중이거든요. 만약 앞의 얘기가 사실이라면 타이거를 사서 마르고 닳도록 애용해 볼까 생각중입니다.
이곳 님들이라면 어떻게 하시겠어요?
1. 깨끗하게 팬서를 새로 포맷해서 계속 잘 쓴다.
2. 타이거를 구입한다.
3. 레오파드가 나오기를 기다린다.

제발 많은 분들, 빨리 답변해주세요오...
지금 제 정신상태라면 몇일내에 타이거 확 지를 태세입니다.
그럼 안녕히계세요. 

Author

Lv.1 1 사팔  실버
617 (30.8%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금 현재 레파드는 내년 초에 정식 버전이 발표가 될 예정에 있습니다.
내년까지 기다리신다면 지금까지와는 다른 여러 신기능을 접하실 수가 있을 것이며, 개인적인 생각으로는 인텔맥 기준이라 하더라도 파워피씨 기종들에서도 큰 무리없이 사용할 수 있을 것으로 생각합니다.
물론 Xeon칩을 사용하는 맥 프로 기종이라면 가장 효율적으로 이용을 할 수가 있기는 하겠지만...
레파드는 유니버설 버전이라 파워피씨 바이너리와 인텔 바이너리가 모두 제공이 되므로 최적은 아니더라도 비효율적인 지원이 되지는 않을 것으로 생각되거든요.

만약 지금 사용중인 기종이 수 년 전의 기종이라면 타이거가 더 효율면에서는 나을지도 모르겠네요.
아직 레파드 정식 버전이 나온 상태가 아니라서 이 문제에 대해서는 좀 더 기다려보아야 할 듯합니다.
내년까지 기다릴 수 있다면 기다려보는 것도 좋겠지만, 지금 사용중인 기종이 조금 오래 된 기종이라거나, 지금 최적의 상태로 만들어야만 할 상황이라면 타이어가 해법이 될 수도 있을 것입니다.
문제는 기다림의 시간을 보내야 한다는 것과 아직 구기종에 설치했을 때의 효율성면에서 정확한 자료가 없다는 것입니다.

참으로 어려운 문제네요. ^^

감사합니다. 
G Molra^^
파워북의 기종을 쓰지 않으셨네요? ^^
저 같으면 솔직히 타이거 구입해서 설치합니다. 왜냐하면 레오파드가 곧 나온다고 소문과 스크린샷이 돌아다니던데....그거야 나와봐야 아는거고 현상태에서는 그냥 타이거 구입해서 마음 편하게 쓰시는게 좋을듯 하네요.
컴퓨터도 언제쯤 나올꺼라는 말도 많지만 나와봐야 아는거고 목빠지게 기다리느니 그냥 사서 공부나 업무에 활용한다면 그게 더 남은 장사 아닐까요? 으하하emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand