정말 급한질문입니다. 도와주세요~T.T 전 완전 초보입니다.

정말 급한질문입니다. 도와주세요~T.T 전 완전 초보입니다.

ppungcha 4 2,137
전 생명공학과 라서 컴퓨터에 대해 잘 모릅니다.
다만, 저희가 사용하는 프로그램 중 하나가 mac에서만 작동하는게 있어서 싼가격에 imac G3 350을 중고로 구입하였는데,

뚜뚜뚜 비프음 들리면 메모리 문제라고 해서 메모리를 모두 빼서 다시 키우니깐 시작음이 정상적으로 들렸는데, 화면이 까만상태로 전혀 변화가 없습니다.

이게 어떤 현상이죠? 해결방법은 없습니까?

제발 도와주세요T.T 

Comments

박노훈
해결이 되셨다니 다행이네요.
그리고 이렇게 결과를 알려주시니 고마운 마음이구요.
그럼 즐거운 맥라이프가 되시길... ^^ 
ppungcha
너무 감사드립니다.^^
메모리도 체크해봤는데, 메모리는 이상이 없었습니다.
다만, PMU reset 한번 실행하니, 제대로 실행이 됩니다.
정말 급하게 사용해야 할 일이 있었는다...
다시금, 박노훈님, 베스트 맥 님 두분 감사드립니다.
요즘 날씨가 우중충한데, 모두 건강관리 잘하시고 행복하세요~

감사합니다.(__) 
박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

지금의 증상은 내장 밧데리의 방전으로 인한 증상일 가능성이 커보입니다.
우선, 본체 우측의 케이스를 여신 후에 기판 위에서 PMU Reset 버튼을 찾아 살짝 한 번만 눌러 주신 후에 다시 시동을 해보세요.
PMU Reset 버튼은 건전지 홀더나 메모리 슬롯 주위 등을 살펴 보시어 가로x세로가 4mmx4mm 정도 되는 정사각형에 원형 버튼이 있는 버튼을 찾으시면 됩니다.
무척 납작한 형태로 되어 있으며, 살짝 한 번만 눌러주세요.

그런 후에도 모니터가 기동이 되지 않는다면, 건전지를 뺐다가 다시 장착을 한 상태에서 시동을 해보시고, 그래도 증상이 동일하다면 가까운 매킨토시 대리점을 통해 내장 밧데리를 구입하여 교체를 해보시기 바랍니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
베스트맥(A/S)
메모리가 불량인 경우에도 화면이 안나옵니다.
저는 메모리가 의심 됩니다.
==================
베스트맥(아이디)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand