그레이스케일 tiff 파일은 별색안나오나요?

그레이스케일 tiff 파일은 별색안나오나요?

왕초보 3 3,804
질문그대롭니다.

이미지파일을 그레이스케일로 변환하여 tiff로 저장했습니다.

그리고 쿼ㄱ에서 불러서 바닥은 먹, 이미지는 은색으로 지정했습니다.

보이기는 그럴듯하게 보이는데요.

pdf로 만들어서 분판체크를 해보니.. 어크로뱃프로 out프리뷰.. 4도로 나눠져 있네요.

그레이스케일 tiff는 별색이 4도로 나누어지는건가요?

혹시 해서 비트맵tiff으로 저장을 다시하니 별색판이 나오네요. 어크로뱃에서..

그래서 제가 내린 결론은.. 그레이스케일tiff은 별색을 사용할 수 없고 4도로만 나온다.

별색을 사용하려면 비트맵으로 저장한다.. 입니다. 맞는지요?

아. 글구 그레이를 비트맵으로 바꾸니까 입자가 상당히 거친데..

인쇄했을때 그레이의 품질과 차이가 많이 나나요?

고품질의 이미지품질을 필요로 하는 1도작업일 경우에는 사용하지 못할까 해서요.

궁금합니다. 참고로 비트맵 변환시 300dpi로 걍 했습니다.

고수님~ 알려주세요~ 

Comments

막시무스
그레이 티프도 쿼억에서 별색이 되나요?? 저도 안되는걸로 알고 있는데
비트맵은 되는것 같구요 차라리 포토에서 바로 별색지정하면 되잖아요 
왕초보
그레이 tiff도 별색이 나온다구요? 근데 어크로뱃에서 확인할땐 왜 4도로 바뀔까요. 비트맵 tiff만 별색으로 나오던데용. 이상하군용. 
헤이스트
ㅡ.ㅡ;; 티프 이미지에
쿼억에서 별색으로 지정한 칼라를 채워너으시면
별색분판됩니다... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand