첨이라....인쇄비가 어느정도 되는지 잘 몰라서...답변부탁해여

질문과답

첨이라....인쇄비가 어느정도 되는지 잘 몰라서...답변부탁해여

G 나나나 6 4,067
사이즈는 A4 / 12p / 1000부
내지 4도 스노지 180g
표지 4도 스노지 250g
코팅, 중철 제본
이렇게 작업할껀데여...

인쇄를
국2절 / 돈땡  / 3판 으로 하면 되나여??
구와에 돈땡인가여??? 헷갈려여 ㅠㅠ

아래는 제가 계산해본건데여 제대로 했는지 봐주세요...
견적넣고 인쇄해야하는데...ㅡㅡ

지대 (표지125매/ 내지1연)                  =    80,000원
필름 (4 도*3판 )    도당 12,000원씩  = 144,000원
소부 (4도*3판=12) 장당  6,000원씩  =  72,000원
인쇄 (8도*3판=24) 도당  7,000원씩  = 168,000원
중철 (1,000*50원이면 되나여??)        =  50,000원
코팅                                                          =  50,000원

지대 여분은 얼마나 해야하나여??
계산은 어찌하는지..

여기서여 수량이 줄어들면
지대랑 중철 코팅비가 줄어들고
나머지는 같은거져??
인터넷 여기저기 뒤지고..책보고 ㅡ.ㅡ
대충하긴 했는데..머가먼지 모르겠네여..
아...견적은 어려워 ㅠㅠ 

Comments

G
인쇄소와 상의하시는게 젤빠릅니다. 
15 찰리신^.^~
^^님 어리섞은질문인데...물어볼것이 있는데 ctp판으로표지를 돈땡말고

두벌 혼가께로 하면얼마나 더 가격이 나갈까요,궁금해서^.^~ 
G ^ ^
해보니까...
필름하고 소부는 맞는 것 같은데
인쇄비 판수 계산이 이상한 것 같은데요.
표지는 국2절 돈땡으로 찍으면 되구요. - 국2절 돈땡 하나
내지는 혼가께로 양면으로 4p씩 찍으면 될 것 같은데요.
필름이나 소부에서는 돈땡을 1대로 계산하고
인쇄할때는 돈땡양면으로 찍으니까 2대로 계산하면...
인쇄비가 4도씩 4대가 되니까..
인쇄판수로는 16판이 되겠죠...
그러니까... 16*7,000=112,000 이렇게 되지 않나요.
지대계산은...
표지 국2절 500장+여유분 200장(양면100장씩)
내지 국2절 1000장+여유분 200장
총 국2절 1,900장 있으면 되겠네요.
제 계산으로는 이렇게 나오네요.
제본비랑 코팅비는 별로 크게 차이 안나니까
부수 적어지더라도 그냥 그대로 적용하시는 게 좋을듯 싶네요.
먼저 직접 계산해 보시고 인쇄소랑 상의하시면
배우기도 하고... 정확하기도 하고... 일석이죠겠죠? ㅎㅎ
1000부면 좀 짭짤하겠네요.ㅎㅎ
돈 많이 버시길...ㅎㅎ 
G ^ ^
SMC님, 제가 CTP 출력을 안해봐서 잘 모르겠는데요.ㅎㅎ
CTP는 왠지 불안해서... 필름을 확인해야 직성이...
가격도 잘 모르겠구요. 아무래도 훨 싸겠죠.
이상하다님..?가운데 여백을 좀 많이 주면 별 무리없지 않을까요.
얼마전에도 제가 글케 작업을 해서리...
혼가께로 하면 소부비랑 필름이랑... 더 비싸져서...
ㅎㅎ 역시 인쇄소랑 상의하시는 것이...
정확하실듯... 
G 이상하다
표지 코팅할꺼 아닌가요?
근데 돈땡? 혼가께가 나좋지 않나여? 돈땡으로 할려면 제본이 좀 까다로울껀데.... 
G 나나나
^^ 님 답변 감사~^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand