[해결]포토샵문의 입니다.(노훈님 함더 봐주세요)

질문과답

[해결]포토샵문의 입니다.(노훈님 함더 봐주세요)

3 최영훈 34 5,058
집에서 사용하는 맥에 포토샵을 열면 한글이 안 써져요?ㅜㅜ 일할때 쓰는 맥처럼 셋팅할려고 하니 아는게 너무 없으서 힘드네요..
일단 집에서 쓰는 맥에 포토샵을 열면요 서체가 모두 영문으로 되어 있어요. 영문은 쓰지는데 한글이 안 써지게 되네요..ㅜㅜ 흠냐뤼..어떻게 해야대져?? 쉽게 설명좀 해주시면 감사하겠습니당.
노훈님 압축프로그램요 노훈님이 말씀한대로 할려구 했눈데요.
하드디스크를 열고, Applications (Mac OS 9) 까지 찾아갔는데요 폴더 안의 인터넷 유틸리티 폴더가 없구요. Mac os9들어있는폴더에 StuffltLite6.5라는 폴더가 있길레 압축하는 아이콘처럼 생긴게 있길레 두개를 드래그 해서 데스크탑에 가지고 왓거든요 해보니깐 압축이 되기는 대는거 같은데 DrepZip라고 적힌게 있구요 Drop Tar이라고 적힌게 있고 두개가 있거든요. 압축을 해보니 sit파일이 아니구요. tar파일이 나와요? 어떻게 된거져? 압축 푸는것도 해보니 안 대고..어떻하져?
노훈님 죄송하지만 쉽게 다시 한번더 설명 좀 해주세요. 

Author

Lv.3 3 데미지  실버
7,159 (53.9%)

사랑합니다. 로또~!!

Comments

21 바람꽃
제가 오에스 텐을 사용중이라
내일 한번 알아보고 알려 드릴께요
^^ 
3 최영훈
윈드님 편집메뉴에서 환경설정 들어가면 단축파인더가 없는데요? 
21 바람꽃
[데스크탑의 상단의 편집 메뉴에서 환경설정을 열어서 단축파인더 선택을 푸세요] 
이런 경우 아닌지요?

다른곳 검색해서 찾은 건데 혹시 ~~

가게 되면 한번 기회 만들죠  ^^
소주 
3 최영훈
가끔 오시면 가끔오셔서 저한테 맥에대한걸 전수도 좀해주시고 쏘주한잔하시고 가세요.. 연령층이 저와 비슷하시다면 한잔 마시고 자당도 함께 가시지요. 소주는 제가 쏘고 자당은 지팔 지흔들기 해요. ㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand