프린터 맥공유 시 서체 깨짐 현상..

프린터 맥공유 시 서체 깨짐 현상..

wa4 3 5,447
프린터는 HP Laser Jet 522L 이고..
맥은 OS 9입니다..

uniGateRip이 설치 되어 있어서..
실행하고 맥에서 출력보내면 아이비엠 거쳐서 출력됐었는데요..

아이비엠이 바이러스 걸리는 바람에.. 강력한 ;;
포맷해버렸습니다..
그러고 나니 unigaterip을 못쓰게 됐죠..
실행하면 lock 파일 찾을 수 없다고 하고.. 구할 수도 없고..

그래서 여차여차 pc maclan은 설치해서 프린터는 공유가 됐는데..
쿽에서 출력보내면 서체가 전부 깨지네요..
한글자도 제대로 안나와요... ㅜ.ㅜ

어떻게 해야 되는건지.. 너무 당황스럽네요.. 

Comments

wa4b
유니게이트 립이 처음에 깔려있어서 사용한건데.. 지금 회사에 없네요... 어떻게 설치가 됐는지도 모른다하구여.. 
베스트맥(A/S,판매)
일단 유니게이트 립을 새로 설치하고 립에 포스트스크립트 서체를 새로 설치해야만 됩니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
맥사이트(A/S점,복구)
립(Rip)을 새로 설치해서 사용하시던가 아니면 HP Laser Jet 522L프린터가 맥에서 지원되는 모델이라면 HP홈페이지에서 해당기종 드라이버다운받아서 설치후 맥에서 선택자에서 해당기종 PPD설정후  쿼ㄱ크에서 프린트서체목록검사를 해줘야 제대로 출력이 됩니다.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand