모니터 화면의 글씨가 명확하게 보이질 않아요

질문과답

모니터 화면의 글씨가 명확하게 보이질 않아요

G 김진혁 3 6,466
마치 아범에서 화면재생빈도가 떨어져서 그런것처럼 모니터 화면글씨가 약간 흔들려보여  눈이 피곤하네요...매킨토시에서는 주파수 변경을 할 수없는 건가요?...아님 다시 초기화를 할 수 있는건가요?  mac9.2버전을 쓰고 있어요..작업을 빨리 해야 하는데 눈은 아프고...흑흑.. 

Comments

1 박용
리프레시율 이 적정수준까지 않맞아서 생길 수 있으며 또한 주변의 자장에 의하여 화면 떨림이나 색바램등이 나타 날 수 도 있습니다.

또한 전자렌지나 고압선등으 전자파로 인하여 화면 떨림이 생길 수 있으니 확인해 보세요.

그 외에는 그래픽 카드 또는 모니터를 의심해 봐야 합니다. 
G 007
화면주사율...즉 화면재생빈도를  적당한 주파수로 맞추면 되지 않나요?? 아지랭이처럼 떠는건 화면 주사율 안 맞춰서 그런건데..
그외에 또 이유가 있나요??
일반 사람들은 화면 주사울 맞출줄 몰라서
화면이 벌벌 떨고 있는걸 그냥 쓰고 있던데..
그것 눈 무지 피곤한데.. 
15 찰리신^.^~
모니터보시면 화면초점조절이라는 메뉴 있습니다 ,그거루 선명하게 조절하셔요^.^~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand