급하거든요.. 도와주세요

질문과답

급하거든요.. 도와주세요

1 호호마녀 3 2,118
쿽 파일을 불러서 작업을하다..일시적으로 저장을하면요..
오류 메세지가 떠요.. (예기하지 못한 파일의 끝이 발견되었습니다.)
아니면.. 툴바가 오락가락 왔다갔다 하거나..
결한된 파일 입니다..이렇게 되고..
도큐멘트하나를 열려면 그냥 자동 종료 되어버리네요.
맥에 A/S하시는 분께 말씀 드렸더니.
프로그램 파일이 깨졌다해서 다시 깔았거든요
하지만 똑같은 문제가 발생되서 이렇게 여쭤봅니다..
좀 알려주세요.. 

Author

Lv.1 1 호호마녀  실버
866 (43.3%)

친하게 지내여~~

Comments

1 아이북 G4 12"
저 같은 경우에는 일반 클래식에서 안열리길래 x에서 열었더니 일부 열리더군요
페이지물이었는데 에러가 난 페이지로이동시 다운이 되지만 다른 페이지는 괜찮아서 2페이지 날라고 사용했더랬습니다.
혹 x가 있다면 거기서 열어보세요 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

파일 저장시 에러가 빈번하다면 이는 바이러스에 감염된 상태일 가능성이 커보입니다.
그리고 파일의 손상이 자주 있다면, 이는 하드디스크의 상태가 좋지 않아 발생하는 문제일 수 있습니다.

가장 기본적인 점검 방법인 바이러스 점검 및 하드디스크 점검을 해보시고, 그래도 해결이 되지 않는다면 서체나 확장 파일 등의 충돌 여부를 확인해 보셔야 할 것입니다..

그리고, 임시로 결함이 있는 파일의 경우에는 Quark을 실행하신 후에 파일 메뉴의 열기에서 '특수하게 열기'라는 메뉴가 나타나면 이를 이용해서 일단 시도를 해보시기 바랍니다.

감사합니다. 
8 별마루
맥에 메모리가 부족한 상태에서 가상메모리를 할당 시켜놓고
작업을 하거나 하드디스크의 용량부족, 디스트내의 섹터불량 등의
이유로 쿽에서 빈번하게 발생하는 오류형태입니다 ....
또...결함이 있는 파일포맷이라고 경고문구가 뜨는 것은
쿽어플리케이션이 맥OS시스템과 정확하게 맞물려 돌아가지
않는다는 뜻입니다
툴바가 오락가락???....바이러스도 의심이 됩니다

좌간.....해결책은?
먼저 데스크탑정리(재시동시 옵션커맨더를 누름)를 하시고
Disk FirstAid로 하드검사와 불량섹터복구를 해보시기 바랍니다
또한 노턴이나 기타 바이러스 유틸 플그램으로 바이러스도 체크 해
보세요  그리고나서 쿽플그램을 가지고 계신거 말고 다른걸로 인스톨
해서 사용 해 보십시오(정품이면 더욱 좋겠죠^^;;)
또 한가지 스피드디스크라는 유틸을 가지고 하드디스크 최적화작업도
시간이 된다면 한번정도 하시는게 좋습니다

만약 그래도 개선이 되지 않는다면..................
하드를 로우포맷시켜서 시스템과 프로그램을 다시 인스톨하여
깔끔하게 사용하시는 것이 어떨까 싶네요...^^;

그럼 님의 MAC이 하루빨리 건강을 되찾길 바라며.....이만 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand