허브??

질문과답

허브??

1 삼겹살이 조아요 4 5,246
G4아이맥을 쓰고있습니다.
PC와 공유해서 쓰고싶은데요.
허브(??)로 연결을해야된다고 들었습니다.
매킨토시 가이드북 2007에,
매킨토시와 IBM 파일공유하기 내용이 있어서 따라해볼라고 하는데요,
허브라는건 대체 어떤걸 사야하죠?
케이머그에 들어갔더니 종류가 대따 많은가봐요..
앞에막 영어도 붙고그러는데, 그냥 허브라고 써있는거면 다 괜찮은건가요?
딱히 어디서 구입해야할지도 모르겠고,
회사에서 하는거면 봐주시는 맥센타에 연락해도 되겠지만,
전 집에서 혼자해볼라고 하는거라서...(거리상 오실수도 없다하시고..ㅜ)
도와주세요...완전 깜깜합니다..ㅡㅡ; 

Author

Lv.1 1 삼겹살이 조아요  실버
1,638 (81.9%)

난 삼겹살이 넘 조아요..ㅋ

Comments

19 베스트맥
zio제품으로 하시면 좋습니다.
인터넷공유기 또는 허브 모두 zio제품이 무난합니다.

자기소개 참고 
두분 모두 답변 정말 감사드립니다.^^
박노훈님 싸이트 봤는데..혹시 판매는 안하시나요?
잘못살까봐 걱정도 되고...ㅜㅜ (소심한여자이기에..) 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

Hub란 컴퓨터나 주변기기들간의 네트웍을 위해 사용하는 주변 장치입니다.
단순하게 PC와 맥 혹은 주변기기(네트웍이 가능한)간을 연결하시고자 하는 것이라면 허브라는 제품을 구입하시면 되고, 만약 인터넷 공유, 즉 허브에 연결된 컴퓨터들 모두 동시에 인터넷 접속을 하는 기능까지도 필요한 것이라면 인터넷 공유기(IP 공유기)를 구입하시면 됩니다.
IP 공유기는 허브의 기능에 인터넷 공유 기능이 더 들어가 있는 제품입니다.

허브는 컴퓨터나 주변기기를 연결하는 포트가 있으며, 4포트, 8포트 등과 같이 연결할 수 있는 포트의 수에 따라 4포트 허브, 8포트 허브 등으로 부릅니다.
가정에서 사용하시는 것이니 4포트 허브나 8포트 허브 중에서 하나를 선택하시면 될 듯하고, 많은 회사들의 제품이 있으니 그 중에서 판매가가 적절한 제품을 고르시면 될 것입니다.
또한 인터넷 공유기는 대부분이 4포트 혹은 5포트 제품이 있으며, 이 또한 가격대가 적절한 것을 선택하셔도 사용상 크게 어려움이 없을 것이구요.

허브나 인터넷 공유기의 종류가 많다기보다는 제조하는 회사의 수가 많아 제품 수가 많은 것이며, 그 기능은 거의 비슷비슷할 것입니다.

컴퓨터간의 파일 공유를 위해서는 허브(4포트 혹은 8포트 중에서)를, 파일 공유는 물론 인터넷 공유까지를 원하시면 IP 공유기를 구입하시고, 가격대가 적절한 제품 중에서 하나를 선택하시면 이용에 별 어려움은 없으실 것입니다.

감사합니다.

http://iplace.co.kr 
16 mamelda
공유기 말씀하시는거져???
저는 Any Gate쓰는데요
옥션같은데서 사셔도 되실듯한데....
설치한지 오래되고... 제가 비전문가라 ㅎ

전문가님들 여기 답 좀 주세요~~~~~ ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand