알려주세요..

질문과답

알려주세요..

1 디올 1 4,373
저희는 공유기를 쓰는데요. 인터넷 때문에 쓰는 줄 알고 있었습니다.

저희 회사 사장 pc라 함은  노트북이고 제가 거기서 작업할 일 조차도 없습니다.
그런데 전부터 자꾸 제 맥 컴터가 다운되고 재시동 하면 데스크탑 화면에서 데이터 디스크위치가 바뀌는 겁니다.(작업저장용으로 따로 사용). 그것도 사장이 그 노트북에서 뭔가를 할때만요.. 저혼자 일할땐 절대 그런일이 없단 겁니다. 자꾸 작업중에 다운되니까 짜증이나고.. 정말 화나는건 공유를 해놨으면 그렇다고 공개를 해야하는거 아님니까.
전 파일공유까지 하면서 그럴줄 몰랐거든요.. 왜냐면 너무도 태연하게 아닌척하고 어느날은 파일공유 하냐고 물으니 아니라고 하는 겁니다..
사람 갖고 노는 것도 아니고.. 초자로 들어와서 열심히 일만 했건만 뭐가 꼬여서 그러는건지 정말 의욕상실이네요.. 저 혼자라 그런지 아예 철판을 깐것처럼 거짓말을 하네요... 당연히 공유 설정 해놨을 텐테  . 바보같이 ..근데 왜 거짓말을 하는걸까요..  이런 현상들이 공유시 어떻게 할때 나타나는 것인지..
제가 공유설정을 아는 방법은 없나요... 그쪽 에서 안보이게 설정해놓을 수도 있는건지.. 제가 공유설정부터 제어까지 다알고 싶은데 좀 도와주세요.. 부탁합니다... 

Author

Lv.1 1 디올  실버
280 (14%)

언제나 햇살

Comments

19 베스트맥
OS 9를 사용하신다면 조절판에 파일공유안에 사용자그룹에서 공유에 관련된 셋팅을 하실수 있습니다.

자기소개 참고 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand