쿽에서 특정 화일에서만 에러(서체선택불능)

질문과답

쿽에서 특정 화일에서만 에러(서체선택불능)

G 정영철 3 2,115
현재 작업중인 쿽파일에서 서체를 선택하면 서체목록이 나타나지 않고 "-"요런 하이픈만 나타납니다.(서체가 하나도 보이지 않습니다. 한글97에서 문장을 긁어오다가 한글97에 있던 글자가 스타일목록에 들어와 그것을 선택해봤던것이 문제가 된것 같기도 하고, 이유는 잘 모르겠습니다.)

문제가 있는 쿽파일과 함께 별도로 다른 쿽파일을 만들거나 열어보면 전혀 이상이 없습니다. (특정쿽파일만 문제)
그리고 문제가 있는 쿽파일에서 글박스를 복사해와 문제가 없던 쿽파일에 붙이면 그 쿽파일도 마찬가지로 서체선택이 안됩니다.

이문제에 대한 해결점을 아시면 글 좀 올려주세요.... 

Comments

1 전미자
맥켄토시에서 쿽을용하는데 어떤 프린트기를 사용하여야하는지 좀 알려주세요.가격은 저렴한 것으로... 
6 소헌
흠..저두 같은경우가 있었는데여..서체를 바꿀일만 없다면 출력에는 아무 문제 없었습니다..
다만, 서체를 바꿀일이 생기면 다시 작성해서 사용했습니다;; 
특정파일에 작성된 서체 문제로 생기는 경우 솔직이 해답은 없습니다.
특이 다른 파일에서 복사를 해서 텍스트를 붙이는 경우에 많이 나오는데 맥에서 호환성이 잘되는 서체로 해서 사용하는 방법 말고는 없습니다.
===========================
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand