궁금요~!! 망점 요~!!

질문과답

궁금요~!! 망점 요~!!

G 궁금 3 5,357
망점 자주 사용하는데요
일반적으로 쿽에서 출력을 하잖아요
그런데....출력전용프로그램 이 아닌
일러스트나 포토샵에서 직접 선수을 적용하여 뽑을수는 없나요?
쿽이 아닌.....다른 프로그램은 없나요? 

Comments

G 궁금
감솨~ 인디자인~~이라게 있꾼요...^^* 
9 긴또까
짧고도 얇은 소견으로는.
망점은 인쇄할 종이에 따라서 구분하는데,
대략 300dpi의 해상도라는 가정하에
그래픽툴에서 조절이 아니라 출력실에 전화 한통화로 처리하는데요.emoticon_022 
3 유자경
일부 인쇄소에서 pdf를 이용해서 필름 출력을 하기도 합니다.
홍대 근방의 인쇄소를 한 번 알아보시구요..
일러스트나 포토샵 자체에서 생성할 수 있는
인쇄하기 가장 좋은 포맷이 pdf라고 전 생각하거든요.
그리고 일러스트나 포토샵은 출력 전용 프로그램이 아니라서
선수를 조절할 수는 없습니다. (일러스트=벡터이미지 전용, 포토샵=사진)

그리고 쿼크가 아닌 다른 프로그램이라면
어도비 인디자인이 있습니다.
이건 맥 버전 PC버전 다 있으니 참고하시길... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand