쿼ㄱ에서...

질문과답

쿼ㄱ에서...

G 왕초보 7 2,099
쿼ㄱ에서 불러오기하면 화면처럼 나옵니다.
데스크탑에서 아무런 파일이 없는데...
왜 이렇게 나오는지 궁금합니다...
원본은 없는데 자꾸 가상본만 보입니다. 가상본 없애는 방법좀 알려주세요..
답변부탁드립니다.^^ 

Comments

G 왕초보
이제 됐어요^^
박노훈님 갑솨합니다.... 
17 박노훈
안녕하세요? 박노훈입니다.

혹시 노턴 유틸리티 프로그램이 있으시다면, 실행을 하신 후에 Utilities 메뉴에 있는 Wipe Info를 실행하시어 만약 해당 파일들이 보인다면 Wipe File을 클릭하여 삭제를 해보시기 바랍니다.
이 Wipe File을 통해 한 번 삭제를 하면 다시는 살릴 수가 없으니 불필요한 파일에 대해서만 적용을 하셔야 할 것입니다.

제 생각에는 데스크탑에서는 보이지 않으나 프로그램의 열기창에서 보이는 파일은 숨김 파일이 아닐까 하며 숨김 파일의 경우에 Wipe Info에서 보이는 경우가 있기에 한 번 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

감사합니다. 
G 왕초보
가상본 파일이 데스크탑에 안보입니다...
아무리 찾아봐도 없어서 질문한건데...

10 아수라백작
지금 보니까 데스크탑이신데...데스크탑보시면 가상본 파일 보이실꺼에요(파일 이름이 그림과 같이 기울어있음)과감하게 휴지통으로 드래그하세요~ 
10 아수라백작
지우시면 돼죠..^^;; 
G 왕초보
죄송한데 가상본지우는 방법좀...

10 아수라백작
화면에 보이는 0111들어간 파일들이 가상본들이네요...원본파일을 구하셔야합니다^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand