윤명조CID서체와 윤명조TT서체 차이 ????

질문과답

윤명조CID서체와 윤명조TT서체 차이 ????

1 삼손♡ 2 7,100
윤명조CID서체와 윤명조TT서체와의 차이가 정확히 뭔가요?

맥화면 상 100%에서는 CID서체화면이 더 좋게 보이는데..
출력을 하고나면 TT서체가 훨씬 깨끗하게 나옵니다ㅠ

왜 그런지.
어떤 서체로 작업을 하는게 좋을지.

고수님들, 알려주셔요 ♡ 

Author

Lv.1 1 삼손♡  실버
880 (44%)

삼손♡

Comments

1 삼손♡
그렇군요 ! 감사합니다 ^- ^ 대부분 TT..
저희랑 거래하는 출력소는 CID로 작업하라는 연락이 왔네요;;
난감하군요 ㅠㅠ 답변 참고하겠습니다// 
윤TT는 윤소호 서체라고 하고요.
윤CID는 국민서체라고 합니다.

님이 말씀하신 그런 차이가 있고요.

대부분 TT를 위주로 작업을 하시고요.

윤고딕200은 cid밖에 없어서 사용하는 경우가 대부분 입니다.

===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand