아래 질문한 사람입니다.(부팅 속도에 대해..)

질문과답

아래 질문한 사람입니다.(부팅 속도에 대해..)

G 감자맛사과 4 2,815
먼저 질문에 답해 주셔서 감사합니다.

질문 좀 다시 드리려고요.

부팅이 되다 프로그램 아이콘이나 폴더들이 보이지 않는다고 질문했는데요.

계속 그 상태로 가만히 놔두면 몇 분 뒤에 아이콘들이 다시 정상적으로 나오더라구요.
그러니까 부팅이 아주 많이 느려진 것이지요.
이럴 땐 어떻게 해야 하는지요. 

Comments

절때 체크하시면 안됩니다. 
한글시스템안에 서버라는 폴더안에 공유가상본을 버리시면 해결됩니다.

공유가상본이 생기는 이유는 선택자에서 공유시 우측박스에 체크를 하셔서 그런겁니다.

부팅시 공유를 하려고 하기 때문에 느려지는 겁니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
G 감자맛사과
네, 그리 해보겠습니다. 감사합니다. 
한글시스템안의 서버라는 폴더에서 가상본들을 모두 삭제하신후 재부팅해보세요..그래도 해결이 안되면 데이타백업후 하드재포맷후사용하세요..
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S점)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand